Среда, 24 января 2018 18+

Комментарии:

Увидеть и покорить Ямал. Югорчане готовятся к первой арктической экспедиции

Опубликовано: 20 декабря 2017, 16:47 | Служба новостей ЯмалPRO

Ханты-Мансийский внедорожный клуб «Югра 4×4» начинает подготовку к своей первой зимней экспедиции «Ямал 2018». Группа в составе четырех человек преодолеет более 4 тысяч километров от столицы Югры до побережья Карского моря. На время путешествия домом для них станут два оснащенных автомобиля Toyota Land Cruiser Prado 70. Экспедиция проходит при поддержке молодых журналистов Югры, Югорского научно-исследовательского института информационных технологий, межрегионального экспедиционного Центра «Арктика» и регионального отделения Русского географического общества в Югре.

«В ходе экспедиции планируется посетить территорию полуострова Ямал, а в случае комфортной метеорологической обстановки, добраться до морской гидрометеорологической станции имени Михаила Попова на острове Белый. Это то самое место, где три месяца длится полярная ночь и господствует суровый арктический климат», — говорит руководитель экспедиции Илья Зайцев.

Старт экспедиции намечен на 22 февраля. Из Ханты-Мансийска экипажи отправятся в Нягань, затем в Игрим, Березово, Мужи, посетят Салехард, Лабытнанги, Обскую, Сеяху, Сабетту, Тамбей, далее их ждёт мыс Хэсаля (Шайтанов) и пролив Малыгина. Финишировать группа планирует 9 марта на станции имени М. В. Попова. Подробно с картой маршрута можно познакомиться на сайте проекта ugra4x4.ru.

В Югру путешественники планируют привезти кадры дикой природы Севера, которые смогут увидеть жители и гости окружной столицы.

Техническим партнером экспедиции «Ямал 2018» выступает немецкая компания RAVENOL.

Справка «ЯмалPRO»:

Внедорожный клуб Югра 4×4 начал свою деятельность в 2011 году. В рамках клуба состоялись экспедиции по Северному Уралу на перевал Дятлова, плато Маньпупунёр, плато Кваркуш, в Республику Алтай на перевал Ажу и плоскогорье Укок, в Киргизию к восточной части горной системы Тянь-Шань.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

288
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. местный:

    слово покорить неуместно в таком случае себя проверить да

  2. О "покорении" северов...:

    На хороших и оборудованных машинах каждый дурак доедет. Ямальцы на кайтах до Северного полюса дошли. Вам слабо?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑