Четверг, 26 апреля 2018 12+

Комментарии:

На Ямале из рациона больных и детей хотят исключить свинину и говядину

Опубликовано: 20 декабря 2017, 16:02 | Служба новостей ЯмалPRO

Меню пациентов больниц и воспитанников образовательных учреждений в скором времени может заметно поменяться. В учреждениях образования и здравоохранения мясо говядины и свинины хотят заменить на оленину. Такую идею обсудили сегодня на заседании комитета ЗС ЯНАО по развитию АПК и делам КМНС.

Развитием внутреннего рынка сбыта местной продукции озаботился профильный департамент. Один из быстрых возможных способов — увеличение объема поставок оленины в социальные учреждения. Тем более что общая потребность в мясе там составляет всего164 тонны в год. Представители образования и здравоохранения поддержали идею.

«Сегодня мы наблюдаем, как популярность оленьего мяса набирает обороты за пределами России. Важно также снабдить все социальные учреждения в регионе олениной, экологичность, которой подтверждена экспертами, а на полезные свойства этого мяса обращает внимание Роспотребнадзор», – отметил депутат ЗС ЯНАО Марат Абдрахманов.

Полностью или частично ямальские власти собираются перевести социальные учреждения на оленину, тем самым лишив детей и пациентов привычного рациона, не сообщается.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

746
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. КРАСНОСЕЛКУП:

    Дохлятину ешьте сами.

  2. местный:

    зачем исключать умники дополнить надо

  3. пенсионерка:

    Ели оленину (не старую), не знали про высокий холестерин и рак, а сейчас, как эпидемия.

  4. Ноесть мнение, что...:

    Рак — это социальное заболевание, болезнь печали…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑