Воскресенье, 22 апреля 2018 12+

Комментарии:

Кобылкин лучший по финансам, а в политике не очень. В России названы самые эффективные губернаторы года

Опубликовано: 20 декабря 2017, 8:43 | Служба новостей ЯмалPRO

Агентство политических и экономических коммуникаций совместно с Высшей школой экономики подвели итоги года, составив рейтинг наиболее эффективно управляющих регионами губернаторов.

В итоговом рейтинге аналитики разделили эффективность губернаторов на три блока: политико-управленческий, социальный и финансово-экономический. Именно последний стал особенной гордостью губернатора Ямала.

Дмитрий Кобылкин значительно улучшил свои позиции в работе с финансовым блоком и занимает теперь первое место. Ранее он довольствовался только шестым. А вот где плохи дела губернатора Ямала, так это в политико-управленческом блоке. Эксперты поместили его всего лишь на 21 место. Падение по итогам года оказалось колоссальным – на 20 позиций, ранее Кобылкин находился в первой пятерке лучших управленцев.

Взамен эксперты заметили улучшение эффективности работу губернатора в социальном блоке. Здесь ситуация обратная – с 24 места Кобылкин поднялся на 2. Поводом к такому росту в социальном блоке стали отысканные аналитиками самые большие объемы инвестиций в основной капитал на душу населения – 2,05 млн рублей.

В общем рейтинге губернатор Ямала также улучшил свои позиции, поднявшись с пятого на четвертое место. Однако этим он обязан отнюдь не своим талантам главы региона, а тому факту, что в текущем рейтинге сильно провалился Татарстан – падение со 2 места на 9.

Как поясняют в АПЭК, позитивную динамику эффективности губернаторов обеспечивали такие причины как рост доходов и подготовка к выборам. «Губернаторы активно занимаются реализацией «майских указов», учитывая, что теперь им уж точно некуда отступать в этой работе», — говорится в докладе. Также важным фактором стало «внимание Центра к крупным инфраструктурным проектам». Среди таких проектов, в первую очередь, выделяется «Северный широтный ход», названный Владимиром Путиным одной из ключевых задач для развития Арктики.

Тем не менее, безусловным лидером рейтинга осталась Тюменская область. Владимир Якушев незначительно уступает Дмитрию Кобылкину лишь в финансово-экономических вопросах. По остальным показателям, он оставляет далеко позади главу Ямала.

Напомним, рейтинг АПЭК основывается на опросе определенного количества экспертов. Директор агентства «Монитор», политолог Алексей Ширинкин считает, что экспертные рейтинги остаются одним из немногих доступных широкой общественности индикаторов текущей российской политики.

— Конечно, каждый из них носит отчетливо авторский характер и может критиковаться по многим позициям, однако, вспоминая известную миниатюру Воннегута, «это единственная игра в городе». Влиятельность губернаторов, по большому счету, зависит от двух факторов – насколько проблемы вверенного ему региона начинают проявляться в федеральной протестной повестке (т.е. является ли он генератором проблем для центра) и насколько крепка «крыша» губернатора на федеральном уровне, поскольку время региональных баронов-одиночек давно кануло в прошлое, – пояснил Ширинкин.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Рейтинги, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

885
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. побасенки:

    кобылкину: А вы, друзья, как не садитесь, всё в музыканты не годитесь.

  2. нефтяник:

    при таких бюджетах и так отвратительно работать!

    давайте искать более эффективных губернаторов за меньшие деньги.
    например с алтая можно позвать.
    или с чукотки.

    или абрамовича опять звать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑