Среда, 24 января 2018 18+

Комментарии:

13 миллионов федеральных субвенций потратили чиновники Ямала на установку табличек

Опубликовано: 20 декабря 2017, 11:51 | Служба новостей ЯмалPRO

«Масштабной работой по охране водных объектов» назвали чиновники Ямала освоение федеральных трансфертов. Как сообщают в правительстве, департамент природно-ресурсного регулирования подвел предварительные итоги работы за год. А именно, отчитался о работах в области водных отношений, выполненных в 2017 году за счет средств федерального бюджета (субвенций).

В 2017 году Ямало-Ненецкому автономному округу было выделено 13 млн 775 тыс. рублей. За счет выделенных ассигнований реализованы шесть мероприятий, направленных как на охрану водных объектов, так и на предотвращение негативного воздействия вод – таков краткий рапорт чиновников.

За громкими словами стоят работы по установлению границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов. Проще говоря, установление соответствующих табличек по берегам рек и проток в Ямальском районе, возле Салехарда и Муравленко.

Специалисты департамента обращают внимание, что данные таблички нужны для информирования граждан и юридических лиц о специальном режиме осуществления хозяйственной и иной деятельности. Чиновники надеются, что это поможет предотвратить загрязнение, заиление водных объектов и истощение их вод, позволит сохранить среду обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира.

Еще одним затратным проектом на федеральные деньги стала разработка проектно-сметной документации на выполнение работ по ослаблению прочности льда на реке Пур возле поселка Уренгой.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Экология. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

630
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 1111:

    Ё-моё… 13 миллионов в никуда.. ну если бросали мусор, то хоть ставь табличку вместо урны, хоть не ставь — все равно бросать будут… Ну в Салехарде полно табличек «Водоохранная зона».. что то изменилось??? Не думаю… и что это за работы …»по ОСЛАБЛЕНИЮ льда на реке Пур «..??? Везде усиливают и наращивают… а тут ослабляют?? Для чего???

  2. пенсионерка:

    А лагуна?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑