Понедельник, 15 октября 2018 12+

Комментарии:

Открытие ямальских зимников откладывается на неопределённое время

Опубликовано: 19 декабря 2017, 17:02 | Служба новостей ЯмалPRO

Тёплая погода повлияла на сроки обустройства ямальских зимников. На сегодняшний день работает только одна из четырёх сезонных автодорог. Проезд по зимнику «Уренгой-Красноселькуп» открыт для полноприводного транспорта общей массой до 10 тонн.

На сезонной дороге «Салехард-Надым» в настоящее время ведётся устройство ледовых переправ и уплотнение проезжей части. Зимник «Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги» также обустраивается. С начала декабря на нём ведутся работы по намораживанию ледовых переправ, уплотняется снежный покров, устраиваются безопасные съезды на ледовых переправах.

«Переправы уже готовы для пропуска транспорта необходимой грузоподъёмности, но из-за оттепели и большого количества снега сейчас не представляется возможным выходить на зимник тяжёлой техникой. А без неё постройка зимника невозможна», — рассказал заместитель генерального директора АО «Ямалавтодор» Дмитрий Павлов.

Самым  проблемным оказалось обустройство зимника «Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале». Он на 80% проходит по льду. На данный момент минимальная толщина льда не превышает 22 см. Кроме того, структура льда рыхлая. В ближайшее время по этой зимней трассе можно будет проехать только на вездеходе повышенной проходимости. Обустройство дороги начнётся с наступлением сильных морозов.

Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

2879
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Гопник2 пишет:

    За то в ХМАО уже готовые зимники. У них наверное морозы стоят или они севернее ЯНАО , кто-нибудь просветите.

    • Фраер3 пишет:

      В ЯНАО весь этот декабрь средняя температура -5°С стоит. Мои знакомые с Тюмени даже удивляются, у них холоднее.

  2. Сибирячок пишет:

    В ХМАО, насколько я помню, зимники по другому делают. У них не трамбуют снег, а зачищают трассу до земли, которая промерзает, и ощущение будто по бетонке едешь. Снежные отвалы фактически закрывают дорогу от ветра. Правда я там бывал давненько, если уже не так, поправьте.

  3. Евген пишет:

    Да все в Хантах так и осталось, это здесь в вотчине самого умного и красивого — на «диком ямале» водой снег поливают. Клиника!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑