Пятница, 20 июля 2018 12+

Комментарии:

На Ямале отметят юбилей писателя, критиковавшего советскую власть

Опубликовано: 19 декабря 2017, 17:47 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале пройдут мероприятия, приручённые к 100-летию со дня рождения Александра Солженицына. Вспомнить русского писателя, критикующего советскую власть и коммунистический режим в известных всему миру произведениях, поручил своим Указом от 2014 года президент России. Соответствующие распоряжения по этому поводу издали региональные и местные власти.

Глава администрации Салехарда Иван Кононенко тоже подписал такой документ. Для празднования 100-летия Солженицына управление культуры окружной столицы разработало 7 мероприятий, которые стартуют в первом квартале нового года. С жизнью и творчеством Солженицына салехардцев буду знакомить в библиотеке и центре молодежи. Его стихи прозвучат на конкурсе чтецов, а историю его жизни и творчества напишут ученики 11-х классов, решившие поучаствовать в конкурсе сочинений. Не пройдут организаторы программы и мимо запрещенного в Советском Союзе произведения «Архипелаг Гулаг». Литературный экскурс по книге запланирован в Централизованной библиотечной системе на декабрь.

Напомним, русский писатель, поэт, общественный и политический деятель Александр Солженицын родился 11 декабря 1918 года в Кисловодске, а умер в Москве 3 августа 2008 года в возрасте 89 лет.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

598
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лотос пишет:

    Стали у нас чтить чернокнижников предавших Родину.

  2. Натали пишет:

    Прирученные — хорошая такая оговорка)))

  3. Родом из СССР пишет:

    И всех то дел оставил после себя — изрыгание желчи на Советский народ! Кто его чтит и будет чтить? НИКТО! Интересно — а за что он попал в лагеря?!

    • Николай Быков пишет:

      Александ Солженицын — участник Великой Отечественной войны, капитан Советской армии, командир батареи радиоразведки, кавалер ордена Отечественное войны, дизертир…
      За войну — ему удалось побывать только в одном бою. После чего, он решил дизертировать весьма хитроумным способом: — стал в письмах, которые люстлировались, писать нехорошее о Верховном Главнокомандующем.
      Был задержан, арестован, осуждён и отправлен подальше от фронта.
      Трудно ему было в лагерях, тяжело, но там не стреляли!!!
      В лагере стал стукачём. Досрочно был освобождён за стукачество. Написал романишко «Один день из жизни Ивана Денисовича»
      Суть романа сводится к тому, что Иван Денисович дезертировал с фронта, обвинив себя в попытке шпионажа. Получил 10 лет лагерей.
      Естесственно — подальше от фронта.
      Трудно было Ивану Денисовичу в лагерях, тяжело… Но там — не стреляли!!! Работа каменщиком
      Затем — был выдворен за границу, где призывал Правительство США сбросить атомную бомбу на СССР!
      Вот такие герои, Предательского фронта, чтятся на Ямале, возглавляемом губернатором по имени Митька!!!
      Странно, что он не предложил установить памятник генералу Власову?
      Предлагаю создать памятник Власову и Солженицыну, сидящим, вдвоём, на одном ЗОЛОТОМ УНИТАЗЕ!………..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑