Вторник, 16 октября 2018 12+

Комментарии:

Мажаров заявил, что на Ямале нашли способ бороться с воронками

Опубликовано: 19 декабря 2017, 13:27 | Служба новостей ЯмалPRO

Заместитель губернатора ЯНАО Александр Мажаров рассказал корреспонденту ТАСС, что исследователи нашли способ противостоять появлению новых воронок на Ямале.

По словам Мажарова, противостоять газовым выбросам может помочь разбуривание подобных «пузырей». Он заявил, что уже предстоящим летом группа ученых намерена провести первые пробные разбуривания грунта.

— В первую очередь исследования необходимо провести, чтобы исключить появление подобных воронок в местах, где строятся промышленные объекты, жилые комплексы, объекты соцкультбыта. На Ямале работают французские, китайские, немецкие компании, они, конечно, переживают, — сказал Мажаров.

Вице-губернатор отметил, что эти «газовые карманы» могут находиться в спящем режиме долгое время, и никто не знает, где и в какой момент может произойти выброс газа.

Напомним, ранее множество готовых к взрыву «пузырей» наблюдали с воздуха в районе Бованенковского месторождения, а минувшим летом похожее явление повеселило рабочих в Сабетте.

Рубрики: Экология, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1213
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. между народник пишет:

    Финансирование из бюджета групп иностранных разбуривателей несомненно прибавит авторитета унитарному мичману на международной арене. Надует очередной ложный пиарпузырь.

  2. просто так пишет:

    воронки можно засыпать мусором и разровнять.

  3. Лотос пишет:

    Удачи! Только чтоб бурильщики вместе с оборудованием не оказались в жерле этого газового пузыря!

    • 12 пишет:

      а так и будет, видимо чел себе не представляет что это такое, ученый он еще как оказалось, надо же:))) а чо деп науки и инноваций нынче ваще не при делах?

  4. ктотакой пишет:

    Все работы по изучению, прогнозированию и «практической борьбе» с «газовыми воронками» должны финансироваться Правительством РФ (РАН ЕН и НИИ РАН), с долевым участием эксплуатирующих нефтегазовых компаний, в чьём ведении по лицензии находится месторождение или газо-транспортная структура.

    Все эти вопросы должны обсуждаться специальной Правительственной комиссией (ответственные, участники, долевое финансирование и участие в работах, пересмотр и корректировка обязательств недропользователя и недродателя в лицензиях на разведку и добычу… Хватит всё качать из бюджета ЯНАО.!!!!

    Все проекты на теоретические исследования, научно-исследовательские и научно-производственные работы должны проходить жёсткую научно-методическую, производственно-техническую и финансово-экономическую экспертизу только на Федеральном уровне…. Должны быть — ГОЛОВА, централизация, экспертизы и контроль исполнения и списывания средств….

    Сейчас этого нет и МАЖАРОВ с ГУБЕРНАТОРОМ идут своими непрофессиональными наскоками, не системно, а значит — неэффективно и убыточно!!!

  5. ктотакой пишет:

    В доказательство того, что Мажаров с Титовским и Губернатором лезут в очень серьёзные научно-производственные проблемы, в которых ничего не понимают и долго «месят воду в ступе» своим непрофессионализмом, работают наскоками, не системно, а значит с убытками… вот факт!

    Кого только не возили Мажаров-Титовский из научной среды и СМИ на эти воронки, сколько дорогущих но бесполезных форумов и конференций (посиделок-побалтушек) на эту тему не проводили… Вот недавно, в Интнрнете прочитал сообщение, что к изучению «газовых воронок» подключили МГУ им.Ломоносова, кафедру географии…. Боже мой!!!.. Атасссс..!!!!!.,

    А почему Мажаров с Титовским не обратились к тем, кто имеет специалистов и учёных, наиболее профессиональных, с высоким мировым рейтингом… А именно: МГУ им.Ломоносова. Геологический факультет. Кафедры:1) Инженерной геологии и экологической геологии; 2)Геокриологии (для народа — мерзлотоведения!). Там же есть Аспирантура»Инженерной геологии, мерзлотоведения и грунтоведения….

    У этих кафедр МГУ огромнейший опыт и знания по этой теме. Я это прекрасно знаю. Они активно работали на п-ве Ямал в начале 70х-90х годов. Лично я тогда работал в составе «Северной геокриологической партии» от Тюменской КГРЭ (начальник партии Ловчук В.В, к.г.м.н). Вся партия была укомплектована выпускниками МГУ из этих кафедр, все краснодипломники, отличнейшие специалисты.. Я участвовал в съёмке 1975г на Харсовее… ПОЧЕМУ МАЖАРОВ и ТИТОВСКИЙ бегает и приглашает к работе и сотрудничеству кого попало, а не тех кого нужно…??? Потому что: юристы-экономисты и философы-историки!!!…

  6. Алексей пишет:

    С чем он собрался бороться?))))))))

    Как можно бороться со стихией.
    Мажаров…. Дурик…. Возьми сачок для бабочек и лови ветер. Или ведром вычерпывай речку…. Ну начни хотябы с шайтанки.
    😆😆😆😆😆

    Мажаров реально гонит или очередную «схему» раскрутить желает))))

    • Николай Быков пишет:

      Алексей!
      Как Вам не стыдно?
      Шурочкм Мажаров — инженер механик!…
      Правда, после наших встреч, у меня сложилось впечатление, что он такой механик, который компрессию в ведре носить будет?!…

  7. местный пишет:

    это сколько надо бурить наверно в доле или не опохмелился

  8. ктотакой пишет:

    И ещё один ОЧЕНЬ большой «МИНУС» Мажарову и Губернатору, всей команде в их работе по ЯНАО…

    Они по-сути (непозволительно принципиально!) разрушили или завершили разрушение всей существующей раньше Ямальской научно-производственной структуры, сделали недееспособными несколько Департаментов и Комитетов, Территориальный геологический Архив и пр.. Из них разбежались очень знающие и очень опытные специалисты, уничтожены и потеряны существующий и накопленный ранее богатейший научно-производственный опыт и знания, «ШКОЛА!!!» со своей спецификой (важнейший инструмент в познании), ликвидировано почти всё… Геологический Архив так и не создал направление по архивации всех инженерно-геологических и мерзлотных изысканий… и т.д. и пр…

    Остались нефтянка и большая свора «советников и помощников» по общим вопросам и «депутаты-непрофессионалы» со своими предложениями и советами!! Это — «огромный перекос», «деформация» в науке и экономике, грозящий плохими последствиями для всех нас…

    ЯМАЛГЕОЛЛКОМ, Департамент природно-ресурсного регулирования и развития.., Геолконтроль, Комитет по экологии и др. должны были заниматься своими отделами и партиями всеми этими проблемами и работами (гидрогеология-проблемы водоснабжения и очистки вод; гидроэкология — зох.бытовые, фекальные и производственные стоки, стоки от хоз.бытовых свалок и пр; инженерная геология и геокриология (для народа мерзлотоведение) — просадки и деформации зданий и сооружений, неблагоприятные процессы и явления (подмыв и обрушение речных обрывов и берегов, деформации русел рек и их обмеление, пучение и выдавливание (опор, столбов) и бугры пучения, термокарст и солифлюкция, заболачивание и пр….

    Любое резкое многолетнее сильное похолодание-потепление климата и обилье-дефицит атмосферных осадков будут приносить нам большие проблемы и огромные убыточные затраты… Нужно познавать и прогнозировать всё на десятилетия вперёд!

    Опора на «бизнесменов-варягов» со своими частными фирмами из Москвы, Екатеринбурга, Тюмени, и пр. — не оправдалась, очень много брака, халтуры (особенно на п-ве Ямал, север и запад, восток ЯНАО… У них главная задача — получение прибыли и желательно «сверхприбыли» прилюбом исходе оказанных работ и услуг.

    Вышеперечисленные Департаменты и Комитеты — не работают по указанным направлениям и не дееспособны!!!… А бегает по России и Европам и Азиям, Арктикам и прочее — активист МАЖАРОВ, ничего во всём этом не понимающий! Вырастили «Научный центр » в Надыме и на него сделали упор в науке… но это же микроскопическая доля. Всё объять — им не по силам и не нужно это делать!!!

    Вот моя краткая оценка деятельности Губернатора, Мажарова и их команды в существующих проблемах нашей науки и сферы инноваций…

    • Николай Быков пишет:

      Ктотакой!
      Ты, как дитё малое!
      Шурочка Мажаров, с Митькой-губернатором, затем и поставлены, что бы всё разрушить и разворовать!
      Ни капельки не удивлюсь, если их, за шпионаж, прихватють…

      • ктотакой пишет:

        Николай, на твой коммент отвечу очень просто:»Нет уголовных дел, нет решения суда о привлечении к уголовной ответственности — значит юридически они не воры и не казнокрады…» Кто на самом деле? Трудно сказать!… Но то, что они абсолютно не уважаемые мной люди по морали и управленческим решениям — это точно (по моим понятиям и разумению)! Этот вывод — на сегодняшний момент. А что будет впереди — посмотрим…

      • Николай Быков пишет:

        Ктотакой!
        А куда исчезли четыре миллиардишка «иновационных» рублишков?
        Как смогли построить несколько деревянных избушек, истратив, почти, — миллиард рублей?
        Вопросов — море, морьное!
        Это, только, по вопросам инновационного развития Ямала.
        Что уж говорить о других аспектах деятельности воруй-компашки Митьки-губернатора!?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑