Среда, 24 января 2018 18+

Комментарии:

Долги не спишут. У тюменских энергетиков лопнуло терпение

Опубликовано: 19 декабря 2017, 13:06 | Служба новостей ЯмалPRO

В Тюменской энергосбытовой компании не намерены больше перед Новым годом прощать своих должников.

Речь идет о ежегодной акции по списанию пеней для тех, кто решит оплатить все долги перед Новым годом. Ранее энергетики предоставляли такую амнистию и получали оплаченные счета, однако со временем в компании заметили, что некоторые потребители, рассчитывая на списание пени, накапливали задолженность намеренно. Поэтому в текущем году от акции решено было отказаться.

Избежать начисления пени можно, только своевременно оплачивая потребленную электрическую энергию, отмечают в ОАО «ТЭК». Энергетики также замечают, что при рассмотрении исков против злостных неплательщиков, суды неизменно встают на сторону поставщика электрической энергии.

Впрочем, по данным поставщика, ямальские потребители являются более дисциплинированными, по сравнению с югорскими и тюменскими. Тем не менее, и в нашем регионе накоплен крупный долг – 77,7 млн рублей, из которых 21 млн приходится на жителей г. Нового Уренгоя.

Размер неустойки в квитанциях-извещениях жителей Нового Уренгоя достиг уже 1,3 млн рублей.

Рубрики: Компании, Новый Уренгой, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

361
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Парадокс:

    Зарплаты падают, тарифы растут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑