Пятница, 19 октября 2018 12+

Комментарии:

Сэкономили 4 миллиона. Компания, залившая нефтью леса Ямала, получила «скидку» в суде

Опубликовано: 18 декабря 2017, 13:16 | Служба новостей ЯмалPRO

Природоохранной прокуратурой установлено, что при осуществлении добычи нефти и газа на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, причиняется вред окружающей среде.

Так в ходе проверки выявлено 4 факта загрязнения земельных участков и 19 фактов загрязнения земель лесного фонда в результате разливов нефтепродуктов и нефтесодержащей жидкости. Общая площадь загрязненных участков составила более 6,6 га, сумма причиненного лесному фонду ущерба составила 34 192 832 рубля.

В природоохранной прокуратуре не раскрывают названия компании-добытчика, допустившей загрязнение. Сообщается только, что в добровольном порядке возместить ущерб, причиненный лесному фонду, компания не собиралась, поэтому природоохранный прокурор обратился в суд с заявлениями о взыскании ущерба и проведении рекультивации нарушенных земельных участков. Решением судов исковые требования прокурора удовлетворены, однако компания при этом сэкономила. По информации прокуратуры, решением суда на Общество возложена обязанность возместить причиненный лесному фонду ущерб в размере 30 183 666 рублей (с учетом затрат, понесенных Обществом при ликвидации нефтезагрязнений).

Впрочем, природоохранный прокурор направил в ОМВД России по Пуровскому району материалы проверки, по результатам рассмотрения которых, возбуждено 15 уголовных дел.

Рубрики: Компании, ТЭК, Экология. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

445
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑