Вторник, 16 октября 2018 12+

Комментарии:

Россия вернулась к уровню экономического неравенства 1905 года

Опубликовано: 18 декабря 2017, 15:31 | Служба новостей ЯмалPRO

Переход к рыночной экономике после распада СССР привел к росту разрыва в доходах между бедными и богатыми. Такой вывод следует из доклада, подготовленного исследователями Всемирной лаборатории экономического неравенства, пишет РБК.

Если в 1990–1991 годах на долю 10% наиболее богатых граждан приходилось менее 25% национального дохода, то к 1996 году этот показатель вырос до 45%, а доля доходов «бедной» половины населения опустилась с 30 до 10%. Сейчас на долю бедных 50% приходится 17% национального дохода — так было 100 лет назад. Доля экономически уязвимого населения в России превышает 50% и продолжает расти. Население России с доходом ниже $10 в день выросло до 53,7%, при этом 13,8% россиян тратят меньше $5 в день.

По оценке исследователей, самый благоприятный период с точки зрения экономического равенства страна пережила в так называемую «золотую пятилетку» (1966–1970 годы). В 1968 году на долю менее обеспеченной половины населения приходилось более 31% дохода, на долю наиболее состоятельных 10% граждан — 21,6%.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

751
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Не каждому дано, но избранным пишет:

    Нагадить в золотой унитаз — мечта и цель жизни каждого чиновника..

  2. Коба пишет:

    И за что столько миллионов людей погибло в России, начиная с революции 1905 г.? К тому же и пришли, к дореволюционной ситуации. Изучайте историю, псевдопатриоты. Лучше жить стало простому народу, говорите?

    • виктор пишет:

      Лучше, потому что с экранов телевизоров об этом народу втолковывают целыми сутками, а параллельно про Европу, которая загнивает, чтоб не думали что «там» лучше. А еще Путин, лишив страну демократии, а СМИ свободы, вернул Россию в брежневские времена. Сколько теперь понадобиться времени все вернуть назад?

  3. просто так пишет:

    нужны законы социального равенства-оклады чиновников должны начисляться от оклада президента.на деле в каждом регионе сами себе назначают зарплату и пенсию муниципальный служащий проработал при этом не создав ни одного продукта- товара и токарь создававший товар.При выходе на пенсию служащему муниципальная пенсия в размере 70% от зарплаты и токарю максимум 20 000 руб.Таким образом возвращаемся к классовому не равенству!!!!!Только при этом существуют лифты позволяющее детям рабочих стать кем угодно.При условии денежных средств для получения образования. ни один депутат. чиновник не выразил свое не согласие при получении зарплаты-не по заслугам получаю.При думали малоимущее,средне имущее и т.д. Радует одно, что вроде бы с голоду в России не умирают.и в ближайшее 10-15 лет перемен не предвидится.Судя по СМИ Президент за год получил чуть более 5 миллионов,а главы регионов и их помощники намного больше…..

  4. Виктору пишет:

    А ты сам-то в брежневские времена -то хоть жил? Умник

  5. Буревестник пишет:

    Если продолжить исторические аналогии, то далее следовала русско-японская война, потом первая мировая, далее-революции, февральская и октябрьская.

  6. Николай. пишет:

    Отличная почва для создания революционной ситуации!!!

  7. Николай. пишет:

    Как только закончиться период авторитарного стиля управления и придёт слабый руководитель — вот тут и начнётся. Аналогии: Людовик 16, Николай 2.

  8. Ponhate пишет:

    Рыночек порешал, либерахи радоваться должны. А когда из нашей (о ужас) политической верхушки начинает идти толковое, так сразу раздается истерический визг. Что, впрочем, неудивительно, они же за это деньги зарабатывают.

    И почему авторы «статьи» обратили внимание на эту проблему (не заметив «свободных» 90-х, вообще ни слова не сказав) на фоне — чего далеко ходить — комментариев о «ривалюции», думаю, не стоит догадываться. Объективностью тут не пахнет;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑