Вторник, 24 апреля 2018 12+

Комментарии:

Кто больше даст. Чиновники Ямала изучают конверты от претендентов на аэропорт Нового Уренгоя

Опубликовано: 18 декабря 2017, 12:17 | Служба новостей ЯмалPRO

В правительстве Ямала сегодня официально в присутствии представителей компаний-концессионеров, вскрыли конверты с конкурсными предложениями на осуществление реконструкции аэропорта Нового Уренгоя.

Напомним, в правительстве надеются на то, что частный инвестор построит новое здание аэровокзала, модернизирует взлетно-посадочную полосу, обеспечит аэропорт телескопическими трапами и предоставит пассажирам обслуживание на уровне международных стандартов.

Все это должно осуществиться в ближайшие 3,5 года, а затем инвестор в течение 30 лет будет пытаться отбить вложения и получить прибыль с аренды всех объектов аэропорта.

Ранее на конкурс заявились только две компании: ООО «Уренгойаэроинвест» холдинга «Аэропорты регионов» (входит в «Ренову») и ООО «Международный аэропорт «Новосибирск» (входит в «Новапорт»). Сейчас в правительстве округа приступят к изучению предложений.

Наша цель – в результате конкурса получить для округа наиболее выгодные условия модернизации аэропорта, — рассказал Дмитрий Артюхов заместитель губернатора округа. – Уже после новогодних каникул мы подведем итоги и будем выходить на подписание концессионного соглашения. Но кто бы ни выиграл конкурс, согласно условиям соглашения, он будет обязан сохранить для всех сотрудников аэропорта рабочие места без ухудшения условий труда.

Для справки, сеть «Новапорт» контролирует компания, которой владеет российский миллиардер Роман Троценко, советник президента «Роснефти» Игоря Сечина. Компанией «Ренова» владеет другой российский миллиардер – Виктор Вексельберг.

Рубрики: Компании, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

433
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑