Понедельник, 22 января 2018 18+

Комментарии:

В Новом Уренгое ветерана МЧС допросили из-за постов в соцсети

Опубликовано: 17 декабря 2017, 13:51 | Служба новостей ЯмалPRO

В Новом Уренгое задержали активиста Юрия Буларгу. Как сообщает РРП-инфо, его на машине поджидал участковый.

В полиции старший лейтенант Сергей Цысь ознакомил Буларгу с предъявляемым ему «компроматом» — видеорепортажами в социальной сети «ВКонтакте» о московских пикетах, которые Юрий проводил у здания МЧС в защиту своих жилищных прав.

Напомним, Юрий Буларга не раз выезжал в Москву на протестные акции. Он служил в МЧС 20 лет и жил с женой и двумя детьми в квартире, но более десяти лет назад, когда семья была в отпуске, в квартиру заселили других жильцов, родственников судьи. Последовали суды, которые принимали разные решения —в итоге у семьи ветерана нет своего жилья.

Кроме того, Юрию требовалось офтальмологическое оперативное лечение, квоту на него он ждал четыре года. После московского протеста в 2016 году Буларгу отправили на операцию в Москву, но оказалось, что выписанная квота не покрывает стоимость операции — и больного выписали из НИИ имени Гельмгольца «в связи с невозможностью бесплатной имплантации мультифокальной ИОЛ». В апреле 2017 года Юрию наконец-то оформили квоту, и он был прооперирован в МНТК «Микрохирургия глаза».

Окружное управление здравоохранения обещает выделить квоту и на операцию на позвоночнике: из-за травм, полученных во время службы, Буларга стал инвалидом третьей группы. Медицинской помощи от своей организации он не дождался, ему не была оформлена необходимая медицинская страховка.

Как отмечал Буларга во время своих акций: «Имею боевые награды. И больше ничего».

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1266
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Кадры:

    О каких 20 лет пишут? Прослужил несколько лет в МЧС, ранее служил в полиции, прав на получение жилья никаких нет как и носить форму, квартиру ему вообще город дал раньше!

    • Николай Быков:

      Говоря другими словами: — он находился на государственной службе, исполнение обязанностей, по которой, связано с риском для жизни?!…
      В процессе выполнения своих служебных обязанностей, Юрий Буларга, получил травму, в результате которой он стал инвалидом!
      При чём здесь право ношения формы, если на кону стоят РОДСТВЕННИКИ СУДЬИ, которые не рисковали здоровьем и самой жизнью, выполняя свои служебные обязанности?…
      Ничего удивительного для Ямала, во главе с Митькой-губернатором я не вижу!
      Главное, что Ямал может гордиться «ЗОЛОТЫМ УНИТАЗОМ» и отнятыми У ДЕТЙ деньгами, на развитие их инновационного мышления!

  2. Лотос:

    Беспредел.

  3. ветеран:

    Рожа точно не МЧСная а Мен-ская!

  4. Чего же боле..:

    Нужно не допрашивать, а пытать, кто разрешил рассказать о травме позвоночника, на каком основании, потерял подвижность и обрел боль в спине. Рекомендации по применению опубликованы в методичках фашистских застенков..

    • Йосиф:

      А ещё нужно лет на 20 посадить за то что добровольно не отдал своё жильё родственникам судьи, когда была такая возможность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑