Воскресенье, 15 июля 2018 12+

Комментарии:

Проверьте проверяющих. Политические партии на Ямале спорят о законности наказания учителей гимназии Нового Уренгоя

Опубликовано: 15 декабря 2017, 9:15 | Служба новостей ЯмалPRO

Скоропалительное решение департамента образования наказать учителя немецкого языка и директора гимназии №1 Нового Уренгоя за выступление школьников в немецком Бундестаге, проведенное по запросу от представителей КПРФ, показалось не слишком честным активистам другой политической партии.

Председатель партии «Яблоко» Эмилия Слабунова заявила, что наказание педагога является превышением должностных полномочий окружными чиновниками. Просьбу проверить законность проведенной департаментом образования ревизии, она направила прокурору Ямала.

Председатель «Яблока» подчеркнула в обращении к Александру Герасименко, что обращение депутата не могло стать поводом для внеплановой проверки, а, следовательно – в отношении учителей был нарушен закон.

— Основанием для проверки стало обращение депутата Елены Кукушкиной по поводу содержания выступления гимназиста Николая Десятниченко, — говорит Эмилия Слабунова. – Это можно расценивать как вмешательство представителя органа государственной власти региона в образовательный процесс, которое нарушает принцип автономии образовательных организаций, право учащихся на свободу совести, информации, свободное выражение собственных взглядов и убеждений.

Распоряжение администрации Нового Уренгоя о предоставлении гимназией отчетности по поездке школьников в Германию также незаконно, подчеркивают в «Яблоке». А также отмечают, что образовательные организации свободны в определении содержания образования, выборе учебно-методического обеспечения, образовательных технологий по реализуемым ими образовательным программам.

— Прошу вас провести проверку законности проверки, проведенной департаментом образования Ямало-Ненецкого автономного округа в отношении МБОУ гимназии города Новый Уренгой и наложенных взысканий, — говорится в обращении Эмилии Слабуновой.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1424
Просмотры:
15
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. О "городе" Бундестаге... пишет:

    Учителя ЯНАО работают в системе социальной политики, многие управленцы (подавляющее большинство не служили государству в Армии). Формально по Конституции и действующему законодательству они молодцы потому, что разрушают Россию по планам Сороса, Правительства, Министерства и Управлений и Департаментов образования. За это платят очень хорошие деньги, выдают миллионные «помощи» на приобретение управленцами замком и шикарных дворцов, а не за военно-патриотическое воспитание наших детей. Родину сейчас «модно и принято» убивать. ФСБ, антитеррористические структуры, военкоматы на местах скромно молчат, они с этим согласны.. Нет приказа Верховного главнокомандующего… О Совести здесь речь не идет, лишь о корысти. Скоро «наши» спортсмены поедут на Олимпиаду под Белым флагом. Ну учтите, что самый хитрый это Бог, его еще никому не удалось обмануть. За предательство рано или поздно ответят ваши дети и проклянут вас!

    • Яшка пишет:

      А ведь ответственная чиновница в администрации до сих пор остаётся в тени скандала!Не удивлюсь;если уже и премию за квартал и за год получит за отличную работу.А ведь пора :ох как пора по собственному желанию на пенсию по старости.Придут другие;патриотичные.

  2. гражданин на приеме пишет:

    Каждый депутат пытается пропариться в той или ной ситуации и получить преференции в узнаваемости и значимости его как депутата))) Вы бы лучше законы нормальные принимали по которым сегодня люди выживают или с законодательной инициативой выходили в федеральные органы Считаю депутаты в поселениях совершенно не работают приходят люди на прием сидит глазами хлопает народный избранник не понимает о чем речь идет.

  3. Пенсионер пишет:

    Наказать педагога или нет — это приоритет Департамента образования. А причём тут депутаты? Им нечем больше заняться?

    • Когда человек "старенький"... пишет:

      Учителя выполняют «волю» департамента образования, выполняя утвержденные образовательные планы и программы.. Маразм это… Это когда человек старенький, а ведёт себя как маленький… печальная картина угасания, вырождения и деградации личности.

      С психиатрической точки зрения маразм — это глубокое слабоумие с утратой контакта с окружающей средой и полным исчезновением интересов. К сведению: В маразме сохраняются лишь пищевой и половой инстинкты. Первый проявляется прожорливостью, неспособностью отличить съедобное от несъедобного, второй — грубой сексуальной расторможенностью, онанизмом.

  4. Пенсионер пишет:

    И о чём этот Ваш маразматический лепет? По комментарию можно судить о Вашем уровне «образованности» и «культуре». Скорее всего, Вы тоже из ямальской «элиты».

    • P.S. пишет:

      Вы «хороший», другие «плохие»!.. А правда, кому «такое» понравится.. Все элементарно и просто… И не нужно усложнять. «Тяма» будет болеть, а это вредно для пищеварительных процессов, головой же едят, значит она в «деле»..

  5. Бундестаго-олений автономный округ пишет:

    Позор. Нашли виновных учителей. Дебилы все, слов нет. Позорники начиная от руководителя управления образования и заканчивая кремлевскими пустозвонами и брехунами.

  6. пенсионерка пишет:

    Уважаемая редакция, опубликуйте резолюцию форума «Гуманитарное образование Ямала». Приезжал Данилов — автор учебников по истории. Про участие в проекте под жутким названием «Примирение над могилами — работа во имя мира» он сказал: » …велась поисковая работа, пытались самостоятельно разобраться, взрослые должны были правильно расставить акценты, в тексте были вещи, которые не так звучали, как должны были, но это больше относится к недосмотру взрослых, что и кто выбрал в этом тексте». Про учебные пособия только и сказал, что историю нельзя отделять от литературы и географии. От проверок «кто и что» ничего не изменится.

  7. Оленевод пишет:

    Кто все таки по должности виноват? Или это уже неважно !Стрелочников нашли.Кто пойдет на пенсию?

  8. Каганович пишет:

    У любой проблемы есть имя, отчество, фамилия и должность.

  9. Ненэч пишет:

    Пока жив последний участник войны, такие речи не допустимо произносить ( доклад школьника в Бундестаге). Слишком ещё свежо в народной памяти эхо прошедшей войны.

  10. Дмитрий. пишет:

    Что то в последнее время у » примкнувшего» одни проблемы! То с унитазом неправильным повяжут, то посланец в Германии провалится, то еще , что — нибудь! Надо , наверное комплексную проверку , в составе Ген.прокуратуры и министерств РФ. Что то у нашего » эффективного» не так!

    • Николай Быков пишет:

      Дмитрий!
      Всё у нашего Митьки-губернатора так, как и ожидали те, которые предлагали его на эту должность Президенту: — ЗАПИСНОЙ ДУРАЧЁК…
      Другими словами — ЗИЦ-ПЕДСЕДАТЕЛЬ ФУНК!
      Нужно было опустить Ямал в долговую яму?
      Он и опустил!
      Кругом — сплошные недострои, бюджет региона успешно разворовывается, инновации — не внедряются, население — разбегается…
      Задание Госдепа — выполняется!
      Теперь — этот дебил-отличник прибавился!
      Орден отобрали (не дали), к Президенту — не пустили.
      Одна радость ему осталась: — золотой сральник!
      Пушшай дришшить в свою удовольсьтьвию!!!

  11. Александр пишет:

    Как то странно, мало кто обсуждает сам факт выступления детей в Бундестаге с покаянной речью. Думаю дети на самом деле не желают войны, но они сказали это в странной манере изложения «своих» мыслей. Зато практически все даже паяц мусолят тему технической опечатки, а сейчас уже и правомочность проверки гимназии пытаются отменить. Скажите — а куда делась гражданская совесть или вам все равно за то что в продажной европе сносять памятники войнам освободителям мира от фашизма? С такой гражданской позицией не далеко и до сноса монументов установленных у нас в России солдатам защищавшим свою Родину и нас ныне живущих от врага.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑