Понедельник, 23 апреля 2018 12+

Комментарии:

Потенциал понижен. Эксперты не нашли инвестиционной привлекательности на Ямале

Опубликовано: 15 декабря 2017, 12:42 | Служба новостей ЯмалPRO

Еще один любимый властями Ямала показатель – инвестиционная привлекательность региона – оказалась очередным сотрясанием воздуха. Эксперты рейтингового агентства RAEX (РАЭКС-Аналитика), проанализировав показатели регионов страны в 2017 году, не включили наш округ даже в двадцатку наиболее привлекательных для инвесторов.

Более того, Ямал по итогам рейтингования вошел в группу регионов с пониженным потенциалом. Основой потенциала снова стали природные ресурсы, а вот вопросы инфраструктуры и туризма получили самые низкие оценки по привлекательности вложений.

Единственное, что может утешить, это то, что риск инвестиций в округ оценен, как незначительный. При этом, для Ямала характерен высокий экономический и криминальный риск при инвестициях. А финансовый на самой низкой позиции.

Впрочем, как отмечают эксперты, инвестриск снизился в целом для всей страны. Кроме того, эксперты отмечают, что рейтинг отражает постепенное прекращение живительного воздействия инъекций «нефтяной иглы» и показывает, что многим регионам предстоит пережить смену экономической парадигмы.

Рубрики: Политика, Рейтинги, Страна и Мир, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

699
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. разочарованный:

    Ну вот !И вроде зама молодого перспективного назначили.А мы падаем в рейтинге привлекательности.

  2. Андрей..:

    Интересно посмотреть на инвестора, кто пойдет на Ямал с деньгами! Тут его поджидают: Кобылкин, Герасименко, «Ямалкоммунэнерго» и т. д. Это вам не НОВАТЭК, где крыша -сам президент! Обчистят в считанные дни! Ну, а молодой зам, все знают для чего!

  3. Ненец:

    12 чешских миллиардов, закопанных под ТЭЦ «Полярная» яркий пример инвестиционной привлекательности ЯНАО.

  4. просто так:

    зато у нас самые высокие зарплаты!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑