Суббота, 21 апреля 2018 12+

Комментарии:

От обитателей аварийных домов в Тарко-Сале требуют доплаты за расселение

Опубликовано: 15 декабря 2017, 13:35 | Служба новостей ЯмалPRO

Задержки в избавлении от ветхих домов в Тарко-Сале чиновники объяснили несознательностью самих жителей. Зачастую, когда уже есть в наличии новое жилье, возникают проблемы с самими собственниками, которые не соглашаются доплачивать разность между стоимостью деревянной и капитальной квартир, заявляют в администрации.

— Предоставляемое жилье должно быть равно по площади старому, но новостройка-то очевидно дороже, — отмечают чиновники. — Вот и требуется доплатить разницу, но некоторые жильцы не хотят или не могут этого сделать, поэтому процесс переселения, а затем и сноса домов задерживается.

В итоге пока из 34 запланированных к расселению домов, в Тарко-Сале смогли снести только 23. Чиновники также подчеркивают, что в случае достижения договоренностей и выезда всех жильцов, старые «деревяшки» будут сноситься за два-три дня.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Тарко-Сале. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1888
Просмотры:
19
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ангелина:

    Полное беззаконие.

  2. И так сойдёт:

    А в тарко-сале вообще власть есть или кто то вообще руководит городом ?

    • Кипиш:

      В Тарко-Сале нет Администрации города, НЕТ Мэра, НЕТ городской думы или собрания.На выборах мы можем выбирать только президента РФ и депутатов: районной, окружной, и государственной думы. Вот ТАКОЕ Местное САМОУПРАВЛЕНИЕ (Кто кем управляет? )

  3. Светлана:

    Да согласна..Полное безвластие.А чиновники вообще коррумпированная структура.Страдают самые незащищенная часть населения-пенсионеры..Их вынуждают брать выкупную цену по заниженной оценке.При этом оценка недвижимости проводится с нарушениями,а про землю вообще забывают..Как будто-бы дом висит в воздухе!А тем кто не согласен создают невыносимые условия жизни.В домах снимают окна,оставляют без отопления и воды….
    И что с этим делать?К кому обращаться?

  4. Ник:

    Самые ох… шие в Салехард уехали!

  5. 89:

    В Пуровском районе около 70тысяч проживает населения, а чиновников свыше 2000. Откуда в бюджете будут деньги на переселение, администрации района на зарплату денег всегда мало. Еще вопрос : По какой цене администрация района выкупает у застройщика 1кв.м нового жилья под переселение?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑