Понедельник, 22 января 2018 18+

Комментарии:

НОВАТЭК запросил новых федеральных денег на порт Сабетта

Опубликовано: 15 декабря 2017, 8:37 | Служба новостей ЯмалPRO

НОВАТЭК обратился в Минтранс с просьбой выделить федеральные средства на расширение порта Сабетта таким образом, чтобы тот мог осуществлять погрузку для проекта «Арктик СПГ». Об этом запросе от частного ямальского добытчика рассказал журналистам замминистра транспорта России Виктор Олерский, сообщает ТАСС.

По словам Виктора Олерского, НОВАТЭК предложил внести расширения порта в федеральную целевую программу по развитию транспортной системы России. Предполагается, что второй терминал порта расположится на другой стороне Обской губы, хотя по документам это будет один и тот же порт.

Замминистра пока лишь подтвердил факт обращения частной компании с предложением, он не стал называть сроки и возможную стоимость такого строительства. Он лишь напомнил, что существующая часть порта обошлась стране почти в 70 млрд рублей.

Рубрики: Компании, ТЭК. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

513
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир:

    Кормушка подельников «солнцеликого» за наш счет

  2. пенсионерка:

    Резервный фонд — 150 млрд руб., налоговые льготы на добычу и прибыль, Мих, Вы нам дорого обходитесь, дешевле переписать в Конституции ст. 9 ч.2.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑