Вторник, 16 октября 2018 12+

Комментарии:

Кобылкину представили доказательства, что ямальцы не замечают коррупции в округе

Опубликовано: 15 декабря 2017, 11:22 | Служба новостей ЯмалPRO

Губернатор округа сегодня с утра озаботился вопросами противодействия коррупции и собрал заседание комиссии по этому вопросу. В ходе заседания об оценке населением округа уровня распространения коррупции доложил заместитель директора департамента внутренней политики ЯНАО Дмитрий Егудас.

По его словам, Всероссийским центром изучения общественного мнения в автономном округе проведен опрос населения на тему распространения коррупции в регионе. Опрос показал, что у подавляющего большинства – 69% ямальцев – отношение к коррупционным сделкам отрицательное. Причем эта позиция получает все большее распространение среди жителей округа, а доля сторонников неформального решения вопросов сократилась с 2013 года на 17%.

Согласно опросу, ямальцы считают, что в округе коррупция распространена значительно меньше, чем в России. Так, в качестве острой социальной проблемы лишь 8% опрошенных жителей региона считают ее насущной. Тогда как в целом по России значимой проблемой коррупцию назвали 33% респондентов.

Мы видим, какая непримиримая борьба с этим злом ведется в нашей стране, что постоянно совершенствуется законодательная база в этом направлении. Наша задача – не снижать качества работы, обеспечить максимальную эффективность противодействия коррупции на всех этапах и во всех сферах. Повторю, необходимо создать нетерпимое отношение к этому явлению и на уровне общества, и на уровне органов власти, — заявил Дмитрий Кобылкин.

Присутствующие на заседании главы муниципалитетов – Приуральского района Иван Сакал и Пуровского района Андрей Нестерук рассказали губернатору, как хорошо реализуются все планы по противодействию коррупции на местах.

В частности, по словам чиновников, постоянно проводится проверка сведений о доходах, периодически ведется правовое образование муниципальных служащих в сфере противодействия коррупции, в том числе проводятся лекции и семинары об изменениях в законодательстве в этой отрасли. Также периодически проводятся проверки контрольно-счетной палатой. По выявленным нарушениям принимаются незамедлительные меры реагирования вплоть до передачи дел в правоохранительные органы. Ведется тщательный мониторинг и контроль в сфере госзакупок товаров и услуг.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

2665
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ко мне обращались, но я не ответил, сейчас уже поздно.. пишет:

    Не 69% за Коррупцию, в се 100. Я полюбил Коррупцию на 100%. Коррупция — имя прекрасной девушки (спортсменки, комсомолки и красавицы). Да, и главное… Она крестиком узоры на оконном стекле зимой «вышивать» умеет..

  2. Ямал пишет:

    Пахан всё чаще совершает ритуальные действия по демонстрации непримиримой борьбы с самим собой. Кремль пытается убаюкать театральными постановками и липовыми отчётами. Средневековый факир с дудочкой для унитазных трелей.

    • Николай Быков пишет:

      Ямал!
      Кто Пахан?
      Митька-губернатор, что ли?!…
      У пахана должны быль мыслящие мозги, в голове!
      У Митьки-губернатора, мозгов, больше чем на эксклюзивный сральник и на койку — НЕТ!!!
      Из и не присутствовало никогда!!!

  3. Иван пишет:

    Он уже слышит колокол, но по привычке надеется его обмануть.

  4. пенсионерка пишет:

    «Ведется тщательный мониторинг и контроль в сфере госзакупок товаров и услуг». Мебель, сантехника, комнаты мальчика и девочки? Шарики за ролики, причём здесь опрос населения, там шлагбаум, мы ещё при Неёлове хотели заехать по пути в Горнокнязевск, нас остановили на повороте.

  5. Рогакопытэнерго пишет:

    Королевство кривых зеркал — сказочное королевство зазеркалья. Имена жителей королевства — это зеркальные отражения имён нарицательных. Основная политика Королевства — изготовление кривых зеркал, в которых уродливые кажутся красивыми, а красивые — уродливыми; молодые кажутся старыми, а старые — молодыми; голодные и измождённые выглядят цветущими и упитанными, а сытые и дородные кажутся стройными и худощавыми. Такое положение дел как нельзя лучше устраивает злых и лживых богачей, узурпировавших власть. Им выгодно, чтобы всё остальное население страны видело реальность в искажённом виде.

  6. Зинаида. пишет:

    Каждый день в СМИ описываются » подвиги» нашего губернатора! Из этих материалов , наглядно видно , что коррупция в ЯНАО расцвела пышным цветом! Да и на местах мы видим , что творится!

  7. Николай Быков пишет:

    О чём разговор, если 150 тысяч рублей, запрошенных на материалы для занятий со школьниками, в кружке по развитию инновационного мышления, пошли на приобретения золотого сральника для Митьки-губернатора?!
    Наши разработки со школьниками появились в питерской фирме после того, как о них рассказали заместителю главы города Лабытнанги Шелконогову!?…
    Где четыре миллиарда рублей отпущенные на развитие инноваций в регионе?
    Они ушли на строительство и на содержание резиденции Митьки-губернатора на озере Яротто!
    О чем говорить, если члены команды Митьки-губернатора стали ворвать у детей!???……………

  8. Ирина пишет:

    Работают руководителями с поддельными наградами принимают на руководящие должности без конкурса и это не считается коррупцией!!!!!!

    • Виктор пишет:

      Решение о награде принимается комиссией, кто ставил свои подписи того и надо привлекать. По поводу работы, решение принимает работодатель, значит так решил.

  9. Марина пишет:

    Принимают на работу своих приближенных, родственников с дипломами не по профилю и обучают за счет бюджетных средств и это коррупция.

  10. ктотакой пишет:

    А граждане РФ в ЯНАО знают что такое КОРРУПЦИЯ?! Наверняка, абсолютное большинство — не знает! Для начала предлагаю небольшой ЛИКБЕЗ (ликвидацию безграмотности)…

    1. Корру́пция (corrumpere — растлевать, подкуп, порча, растление, продажность, разложение…) — термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав, а также связанных с этим официальным статусом авторитета, возможностей, связей в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным установкам. Коррупцией называют также подкуп должностных лиц, их продажность, подкупность, что типично для мафиозных государств.

    Характерным признаком коррупции является: конфликт между действиями должностного лица и интересами его нанимателя; либо конфликт между действиями выборного лица и интересами общества. Многие виды коррупции аналогичны мошенничеству, совершаемому должностным лицом, и относятся к категории преступлений против государственной власти.

    Коррупции может быть подвержено любое должностное лицо, обладающее дискреционной властью в сфере распределения каких-либо не принадлежащих ему ресурсов по своему усмотрению (чиновник, депутат, судья, сотрудник правоохранительных органов, администратор и т. д.).
    Главным стимулом к коррупции является возможность получения экономической прибыли (ренты), связанной с использованием властных полномочий, а главным сдерживающим фактором — риск разоблачения и наказания.

    Системный характер коррупции проявляется в её принудительном характере для тех, кто работает в государственных организациях, ею охваченных.
    Согласно макроэкономическим и политэкономическим исследованиям, коррупция наносит существенный ущерб ]и препятствует экономическому росту и развитию в интересах общества в целом.

    2. Коррупция в России представляет собой значительную проблему, затрагивающую все аспекты жизни, включая государственное управление, правоохранительные органы, здравоохранение и образование.

    Феномен коррупции исторически является частью модели государственного управления в России. В Индексе восприятия коррупции, ежегодно публикуемом Transparency International, Россия находится в числе 50 наиболее коррумпированных стран мира.

    2. По российскому законодательству, КОРРУПЦИЯ это: дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп, иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами; а также совершение указанных деяний от имени или в интересах юридического лица.

    3. Корру́пция — использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав в целях личной выгоды, противоречащее установленным правилам (должностные права и обязанности, ответственность; требования к моральному облику служащего) и, конечно же — действующему законодательству.

  11. ктотакой пишет:

    Ну, а том, как ведётся «борьба с коррупцией» в МО по ЯНАО, я приведу очень яркий и показательный пример по п.Харп 5-6 лет назад…

    Мэр, потом Глава п.Харп, Бизюк В.В. возглавлял в посёлке эту самую «непримиримую борьбу»!!! Он был членом «Единой России», возглавлял актив этой партии в посёлке. Был главным ответственным лицом в комитете по «непримиримой борьбе с коррупцией»! Планомерно проводил заседания этих комитетов и, конечно же,от читывался в Округ по достижениям и состоянию коррупции в п.Харп. Отчёты были — естественно,самые «положительные» и все средства на борьбу с ней полностью осваивались….

    Однако, потом Бизюк В.В. очень сильно кого-то «нагнул» и обидел. Несколько «очень обиженных» обратились в СК и Прокуратуру ЯНАО. Те сразу «нарыли» без особого труда, с помощью «увеличивающегося числа» свидетелей и пострадавших, аж 11 уголовных дел… Это была только вершина айсберга… Копать «глубже и ширше» следаки не стали. Этого вполне хватало на привлечение к «посадке в тюрьму»! Состоялся показательный суд в п.Харп. И САМЫЙ БЕССТРАШНЫЙ и самый ответственный боец с коррупцией сел в тюрьму…

    Так вот — о коррупции знают только участники (мздоимщики и давальщики, ограниченный круг надёжных и проверенных помощников-свидетелей)… Очень редко всё это становится достоянием СМИ и гласности, и ещё меньше (крокодильи слёзы) — СК и Прокуратуре…. А ЕЩЁ МЕНЬШЕ ДОХОДИТ ДО СУДА!!!

    Вот и делайте выводы на эту статью и ответы нашей Власти (ЯНАО, депутаты и МО)…

  12. пенсионерка пишет:

    Без морали поездка н-уренгойских болванчиков коррупция — «незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды, совершение указанных деяний от имени или в интересах…» Текст дали, поездку оплатили.

  13. КРАСНОСЕЛКУП пишет:

    Также в КРАСНОСЕЛЬКУПЕ ГЛАВУ села ГЛАВНОГО БОРЦА с коррупцией взяли правда не все эпизоды почему то в дело не вошли в суде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑