Вторник, 16 октября 2018 12+

Комментарии:

Жители Ноябрьска больше всего страдают от сердечных проблем

Опубликовано: 14 декабря 2017, 13:19 | Служба новостей ЯмалPRO

Таковы выводы статистики, подведенной по итогам диспансеризации населения. В администрации Ноябрьска заявили, что чаще всего ноябряне страдают от болезней сердца, органов дыхания, мочеполовой системы, а также от травм и отравлений. От различных заболеваний в этом году умерло 396 человек, почти четверть всех смертей — от онкологии.

При этом, на обследования жители города не торопятся. С начала года плановую диспансеризацию прошли всего 8,5 тысяч человек. У 18 пациентов выявлены онкозаболевания, у 360 – гипертония, у 80 – сахарный диабет.

Замглавы администрации Ноябрьска Надежда Гудкова заявила, что поскольку перед чиновниками стоит задача увеличения продолжительности жизни горожан, то работу необходимо усилить. В ответ в Центральной горбольнице объявили Единый день диспансеризации. 16 декабря с 8 утра в поликлинике можно будет пройти полную диагностику.

— Будут принимать терапевты, при необходимости врачи узких специальностей, два узи-диагноста. Обеспечена работа смотрового кабинета для женщин и маммографа. Можно будет пройти все необходимые обследования за один день, — прокомментировал акцию Алексей Василенков, заведующий поликлиникой Центральной горбольницы.

Рубрики: Ноябрьск, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

365
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Красноармеец. пишет:

    Кто не еще не прошел диспансеризацию?Все на диспансеризацию!!!!

  2. Васек пишет:

    А все же, выявить причину онко не пробовали?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑