Миллионы субсидий не помогли ямальскому сельхозпредприятию. «Мужевское» накопило миллионы долгов по зарплате
Опубликовано: 14 декабря 2017, 9:14 | Служба новостей ЯмалPRO

Сельхозпредприятие «Мужевское» попало под пристальное внимание прокуратуры Шурышкарского района после жалобы одного из работников. Как оказалось, на предприятии с августа не выплачивалась заработная плата 128 работникам. Сумма долга подобралась уже к шести миллионам рублей.
В прокуратуре приняли все предусмотренные законом меры воздействия: возбуждено административное производство, руководителю предприятия внесено представление, а следственным органам переданы материалы для проведения проверки и решения о возбуждении уголовного дела по факту невыплаты заработка свыше трех месяцев.
В результате вмешательства ведомства, на предприятии нашли средства, чтобы частично выплатить долги. Правда, сумма оказалась невелика – всего 704 тысячи рублей. Но в прокуратуре обещают следить, чтобы все долги были полностью погашены.
Отметим, предприятие «Мужевское» второй год преподносится ямальским правительством, как образец развития сельского хозяйства на севере. Ежегодно чиновники рассказывают о рекордных урожаях, отмечая также и немалые субсидии, выделяемые из бюджета.
Видимо деньги уходят впустую, если организация при всех рекордах и финансовой поддержке не может рассчитаться с работниками.
Интересно также, что в июне текущего года прокуратура заметила, что заместитель главы администрации муниципального образования Шурышкарский район пытался установить контроль над работой предприятия «Мужевское», запрещая последнему производить крупные расходы без согласования с чиновником. Ведомство тогда распорядилось отодвинуть чиновника от управления сельхозпредприятием, а через месяц организация перестала платить рабочим.
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
Это первая ласточка, скоро «выстрелит» по — настоящему. Вот вся показуха на лицо. У них кроме этого долгов более 35 лямов.
Посмотрите какие цены ЖКХ в хозяйстве! Кобылкин с подельниками из «Ямалкоммунэнерго» посмотрите, что натворил на Ямале! Им , как населению , цены никто не дотирует! Депутаты ЯНАО ! АУ-У-У-У-У-У-У-У!!! Вы же ОБЕЩАЛИ заботиться о нас , помогать нам в безвыходных ситуациях!
Кто в руководстве? — фамилия какая? Засекретили напрочь!!!
Кто собственник сельхозпредприятия? И вообще, какая форма собственности? С какого времени образовалась такая кредиторка?
Ямалпро поковыряйте в Фонде развития сельских территорий Шурышкарского района. Найдете много интересного. Вот рулевые совхозом и не только.
Слухи — задача МП сельхоз. предприятия. Мужевское набрать много много долгов и запустить в отношении предприятия процедуру банкротство.
Ну дак если комунальные платежи для предприятий порои дороже чем даже в Гыде (вот сдесь в челкните тарифная история), предприятия вынужденны переходить на собственные котлы и эл станции.
А ГДЕ ДОБЛЕСТНЫЙ РАЙОННЫЙ ГЛАВА? ОН ВЕДЬ РАПОРТУЕТ ОБ УСПЕШНОСТИ СВОЕЙ РАБОТЫ!