Четверг, 18 октября 2018 12+

Комментарии:

Выбрали время. В Салехарде вырубают деревья и перекладывают трубы

Опубликовано: 13 декабря 2017, 9:19 | Служба новостей ЯмалPRO

Подходящего сезона для перекладки системы водоотведения домов дождались коммунальщики Салехарда. Именно в декабре «Водоканалу» понадобилось проводить плановые работы по замене выпускных коллекторов.

На данный момент работы выполняются  по ул. Подшибякина, 26, 28, 30, 34, 36. Работы сопровождаются вырубкой деревьев, как пояснили в «Водоканале», это необходимо, так как из-за разросшихся зеленых насаждений подрядчики не могут подобраться к коллекторам.

При этом в департаменте городского хозяйства специально пояснили (дабы население не волновалось), что на месте вырубленного новых деревьев садить никто не планирует. Чиновники сослались на правила благоустройства, принятые в октябре текущего года, которые не предусматривают компенсационной высадки деревьев.

— Хотелось бы довести до граждан,  что работы плановые.  Был официальный запрос от подрядной организации по согласованию вырубки зеленых насаждений возле дома для замены канализации. Все работы согласованы, все в рамках правил благоустройства, — заявил Валерий Свирь, заведующий сектором экологии департамента городского хозяйства.

В администрации Салехарда также отметили, что все работы подрядчик обещал завершить до конца декабря.

Рубрики: Общество, Салехард, Экология, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1534
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ВЕТЕРАН пишет:

    А потом добровольцы-волонтеры героически будут сажать дерева. ИДИОТЫ-
    одним словом ГОНДУРАС.

  2. Лотос пишет:

    А вот в других государствах могут и умеют сохранять деревья.
    Перекладку оставили на зиму, чтоб дождаться морозов, которые укрепят плывущий грунт? Ну тогда рановато начали работы. Лучше б в новогодние праздники.

    • мер пишет:

      В других государствах могут многое! Чиновники только там любят отдыхать, а опыт перенимают только на словах, одно вредительство!

  3. Салехардец пишет:

    Как надо «слугам народа» не любить город в котором они обогащаются
    что бы дать согласие вырубку без восстановления зеленого насаждения.

  4. 1111 пишет:

    Как правило, возле своих домов деревья садят сами жильцы (у нашего 12 квартирного дома именно так мы высадили березки, рябинки, ольху, лиственницу и саженцы кедров).. а вот потом придут дяди из «Водоканала» с разрешением на вырубку от «департамента городского хозяйства» и все порубят… нас-то и не спросив???????

  5. подрядчик пишет:

    Ни одна береза, кедр или рябина не пострадает, вырубки минимальны, в основанном кустарники тальника, которые растут прямо из под труб. По мнению автора статьи если возле инженерных сетей вырос куст то сети лучше не ремонтировать дабы не повредить куст?

  6. местный пишет:

    такая у нас традиция

  7. СХД2 пишет:

    А че в правилах благоустройства расписано о возможности вырубки деревьев (которых в СХД и так мало) да? Молодец Валера

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑