Пятница, 23 февраля 2018 12+

Выбрали время. В Салехарде вырубают деревья и перекладывают трубы

Опубликовано: 13 декабря 2017, 9:19 | Служба новостей ЯмалPRO

Подходящего сезона для перекладки системы водоотведения домов дождались коммунальщики Салехарда. Именно в декабре «Водоканалу» понадобилось проводить плановые работы по замене выпускных коллекторов.

На данный момент работы выполняются  по ул. Подшибякина, 26, 28, 30, 34, 36. Работы сопровождаются вырубкой деревьев, как пояснили в «Водоканале», это необходимо, так как из-за разросшихся зеленых насаждений подрядчики не могут подобраться к коллекторам.

При этом в департаменте городского хозяйства специально пояснили (дабы население не волновалось), что на месте вырубленного новых деревьев садить никто не планирует. Чиновники сослались на правила благоустройства, принятые в октябре текущего года, которые не предусматривают компенсационной высадки деревьев.

— Хотелось бы довести до граждан,  что работы плановые.  Был официальный запрос от подрядной организации по согласованию вырубки зеленых насаждений возле дома для замены канализации. Все работы согласованы, все в рамках правил благоустройства, — заявил Валерий Свирь, заведующий сектором экологии департамента городского хозяйства.

В администрации Салехарда также отметили, что все работы подрядчик обещал завершить до конца декабря.

Рубрики: Общество, Салехард, Экология, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1508
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ВЕТЕРАН:

    А потом добровольцы-волонтеры героически будут сажать дерева. ИДИОТЫ-
    одним словом ГОНДУРАС.

  2. Лотос:

    А вот в других государствах могут и умеют сохранять деревья.
    Перекладку оставили на зиму, чтоб дождаться морозов, которые укрепят плывущий грунт? Ну тогда рановато начали работы. Лучше б в новогодние праздники.

    • мер:

      В других государствах могут многое! Чиновники только там любят отдыхать, а опыт перенимают только на словах, одно вредительство!

  3. Салехардец:

    Как надо «слугам народа» не любить город в котором они обогащаются
    что бы дать согласие вырубку без восстановления зеленого насаждения.

  4. 1111:

    Как правило, возле своих домов деревья садят сами жильцы (у нашего 12 квартирного дома именно так мы высадили березки, рябинки, ольху, лиственницу и саженцы кедров).. а вот потом придут дяди из «Водоканала» с разрешением на вырубку от «департамента городского хозяйства» и все порубят… нас-то и не спросив???????

  5. подрядчик:

    Ни одна береза, кедр или рябина не пострадает, вырубки минимальны, в основанном кустарники тальника, которые растут прямо из под труб. По мнению автора статьи если возле инженерных сетей вырос куст то сети лучше не ремонтировать дабы не повредить куст?

  6. местный:

    такая у нас традиция

  7. СХД2:

    А че в правилах благоустройства расписано о возможности вырубки деревьев (которых в СХД и так мало) да? Молодец Валера

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑