Суббота, 17 ноября 2018 12+

В Германии взволнованы обвинениями в адрес немецкого Фонда о финансировании гимназии Нового Уренгоя

Опубликовано: 13 декабря 2017, 12:57 | Служба новостей ЯмалPRO

Власти Германии обеспокоены участившимися в России обвинениями в адрес немецкого общественно-политического Фонда имени Фридриха Эберта, сообщает сегодня «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники, близкие к МИД Германии.

Мы надеемся, что речь не идет об инициированной кем-то целенаправленной травле. Возможно, это все результат ошибки или недопонимания, но нас эта ситуация тревожит, — цитирует одного из собеседников «Ъ».

Речь идет о заявлениях ряда российских политиков и экспертов, утверждающих, что Фонд имени Фридриха Эберта финансировал проект, в рамках которого школьник из Нового Уренгоя 19 ноября выступил с докладом в Бундестаге. Первой об этом заявила Ольга Зиновьева, сопредседатель Зиновьевского клуба МИА «Россия сегодня», также возглавляющая общество «Россия-Германия». Она сообщила, что Фонд работал напрямую с Николаем и выделял деньги на оплату поездки. Позднее о том, что Фонд выделил специальный грант на поездку новоуренгойских школьников заявил известный режиссер Никита Михалков. А депутат Госдумы Евгений Федоров («Единая Россия») направил обращение в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить возможные злоупотребления фонда и признать деятельность немецкой организации нежелательной на территории РФ.

В самом Фонде имени Фридриха Эберта связь с программой обмена категорически отрицают. На запрос коллег из «Ъ», в Фонде заявили, что не причастны к проекту «ни финансово, ни логистически».

Напомним, накануне департамент образования округа дал официальное заключение по итогам проверки скандального выступления школьника. Как и следовало ожидать, всю вину возложили на учителя немецкого языка Людмилу Кононенко, которая якобы без согласования даже с директором гимназии организовала доклады учеников на основании данных, предоставленных немецкой стороной.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

572
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей пишет:

    Ага…. Ну ну….. Если бы в германию привезли доклады с прямыми формулировками, что есть такое фашизм и где он зародился, уверен на все 100, ни одного человека не пригласили бы из России….

    Плюнуть в их сторону и то противно….

  2. Андрей.. пишет:

    Так и не ясно до сих пор! Как этот паренек попал в Германию? Кто это все организовал и профинансировал? Меня, кстати , не удивило , что это был школьник из ЯНАО( как бы ни было обидно), это плоды многолетней ЛЖИ везде и во всем у нас в ЯНАО!

  3. Пенсионер пишет:

    По-моему, вокруг этого вопроса больше истерии и надуманного, чем правды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑