Суббота, 23 июня 2018 12+

Кризис доверия. Большинство читателей «ЯмалPRO» не доверяют никакой власти

Опубликовано: 13 декабря 2017, 15:06 | Служба новостей ЯмалPRO

Очередной опрос «ЯмалPRO» выявил значительный уровень недоверия ямальцев ко всем ветвям власти. На заданный нами вопрос «доверяете ли вы кому-нибудь в органах исполнительной власти РФ?» ответили 1 300 респондентов. Подавляющее большинство – более 62 % — не верят никому, считают, что чиновники заврались и проворовались. И такое мнение вполне объяснимо. К сожалению, россияне уже привыкают жить в ситуации, когда вокруг царит несправедливость, власть окончательно оторвалась от народа и живёт какой-то только ей понятной жизнью, а простой человек вынужден существовать на подачки в виде пособий, пенсий и компенсаций.

Относительно высокий, но всё же скромный (25%) уровень поддержки президента Путина можно отнести на счёт извечного русского «царь хороший, бояре плохие» и активную информационно-пропагандистскую накачку рейтинга национального лидера через государственные СМИ. Хотя многие  уже поняли, что существующая в стране неэффективная вертикаль власти, система казнокрадства и коррупции, не были бы возможны без покровительства президента.

Низкое (8%) доверие к губернатору Кобылкину на нашем сайте вполне объяснимо. «ЯмалPRO», пожалуй, единственное СМИ в округе, которое рассказывает  не о парадно- патриотической деятельности губернатора «на благо Ямала и его жителей», а о его реальных делах и поступках: коррупции, браконьерстве, обмане, барском образе жизни, лоббировании интересов олигархов, поддержке госкомпаний в ущерб интересам местных жителей и так далее. Словом, у наших читателей есть возможность видеть «Капитана Арктики» совсем не таким, каким его преподносят финансируемые им, а значит и подконтрольные ему СМИ.

Уровень доверия к местной власти очень низок. И это тоже понятно. Все главы, по сути, ставленники губернатора,  города и районы живут на выделяемые округом деньги, а в такой ситуации сложно быть самодостаточным управленцем, который реально может решить проблемы людей.

Ну и совсем всё плохо с доверием правительству Медведева. Такова суровая российская реальность. Парадоксально, что человек с нулевой поддержкой населения вполне устраивает Путина на высоком государственном посту и в качестве лидера партии власти. Видимо не зря говорят, рыба гниёт с головы…

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Рейтинги. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1546
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ямал пишет:

    Кобылкинские 8%, это процент троллей на сайте. Реальные 0% никого бы не удивили.

  2. ждун пишет:

    А кому доверять, если главный вор сидит в Кремле и его все устраивают: и Медведев, и Кобылкин, и Мутко….

    • Ник пишет:

      Я на Вашем месте был бы поаккуратней с выражениями -вор,одного чуть не посадили за сравнение с крысой .. так что будьте поосторожней в нашей демократической стране с свободой слова 🙂

  3. Алексей. пишет:

    Представьте себе ,что какой-либо из министров , губернаторов в США или в Европе обворовывал население и вывозил ( прятал) деньги в РФ? Абсурд( для нормального общества), у нас же повсеместная практика! Тащат деньги и прячут у наших недоброжелателей! Так и про Кобылкина, практически каждый день пишут о хищениях им бюджетных денег, но на это НИКТО не обращает внимания, это нормально!

    • Николай Быков пишет:

      Алексей!
      Почему — не обращают?
      Вчера у меня были ребята из Следствия.
      Задавали вопросы. Я ответил, документы предоставил.
      Государственная машина движется медленно, но — движется и никому не удаётся избежать её шестерён!

      Сказано, в Писании — «Не укради!», «Не свидетельствуй ложно!» …
      Можно верить в Бога, можно — не верить, но заповеди никого не отпустят: — нарушишь — будешь наказан!
      Не сам, если наказан будешь…
      Через наказание детей каяться придётся!
      Что сказал Спаситель расслабленному? — «Иди и не греши!»
      Я уже писал, что мне жаль дочерей и внуков Митьки-губернатора…

      • Николаю Быкову пишет:

        И что хотели ребята из следствия? Чтобы ты чаще молчал?

      • Николай Быков пишет:

        Ребята задали вопросы по теме. Я — ответил на них, показал имеющиеся у меня документы.
        Дело расследуется…

  4. Лотос пишет:

    Напомню, Сталин даже подарки отдавал со словами — «Это всё принадлежит трудовому народу». Вот когда наши руководители озаботятся положением трудового народа в стране, тогда и народ будет их поддерживать.

  5. социолог пишет:

    Департамент внутренней политики должны обязан опровергнуть или объяснить данные показатели, они ведут регулярные замеры социальной напряженности в ЯНАО. К сожалению площадки для обсуждения стали примитивные, искусственные. Чиновникам запретили дискутировать с населением, полное ощущение позиции: «собака лает, караван идет». Просмотр местной прессы занимает несколько минут. Полярная ночь на Ямале опустилась и на смишников?

  6. Антон. пишет:

    Реальные показатели по Д. Кобылкину , еще ниже! Очень много беды нам принес он и его назначенцы и это еще все аукнется ямальцам!

  7. Н. Быкову пишет:

    Николай! А, интересно, документы по «Делу» сохранились только у тебя публичного и порядочного человека и другие источников информации для следственных органов сокрыты и находятся вне зоны их досягаемости? По-моему любому грамотному специалисту в области хищений, мошенничества и манипуляций с ценными бумагами, более, чем достаточно копий документов, выложенных в темах ЯМАЛпро. Информации здесь на годы кропотливой работы. О результатах этой работы общество, когда ознакомится, хотя бы примерно, есть ли такая информация? Или все зависит от политической конъюнктуры…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑