Вторник, 16 октября 2018 12+

Комментарии:

«Газпром нефть» запатентовала технологию бесконтактной диагностики трубопроводов

Опубликовано: 13 декабря 2017, 14:04 | Служба новостей ЯмалPRO

«Газпром нефть» получила шесть патентов на собственную разработку технологии бесконтактной диагностики промысловых трубопроводов. На момент создания оборудования, зарубежных аналогов в нефтяной отрасли не существовало.

Новые технологии позволили специалистам «Газпром нефти» создать современный комплекс диагностики, принцип работы которого основывается на дистанционном измерении магнитного поля объекта. Благодаря этому можно превентивно выявить критические дефекты и запланировать точечный предупредительный ремонт. В ходе испытаний оборудования был смоделирован оптимальный режим действия комплекса, изготовлены опытные образцы, которые прошли все необходимые испытания и сертификации.

Использование нового комплекса даст как экономический, так и экологический эффект. Оперативный мониторинг позволит перейти от полной замены элементов трубопроводов на выборочный ремонт, а также повысит производственную безопасность объектов за счет раннего выявления дефектов.

Проект комплекса бесконтактной диагностики трубопроводов получил премию в области науки и техники ПАО «Газпром». Награждение победителей состоялось 7 декабря 2017 года в Москве.

«Уникальный комплекс диагностики собственной разработки подчеркивает передовые позиции нашей компании по внедрению в производство современных технологий. Новейшее оборудование позволит контролировать состояние подземных магистралей и повысит экономическую эффективность, снизив затраты на ремонт трубопроводов», — отметил начальник департамента нефти и газа «Газпром нефти» Александр Шушаков.

Рубрики: Компании. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

61
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑