Суббота, 18 августа 2018 12+

Ямал отдал 100 бесплатных детских путевок для зарубежных партнеров

Опубликовано: 12 декабря 2017, 11:14 | Служба новостей ЯмалPRO

Международное гуманитарное сотрудничество, проводимое Ямало-ненецким автономным округом, обсуждали накануне в Салехарде. Чиновники округа вместе с директором окружного департамента международных и внешнеэкономических связей Александром Мажаровым и представителем МИД России в Екатеринбурге Александром Харловым обсудили итоги уходящего года и составили планы на будущий.

Нами налажена эффективная система реализации всех направлений государственной политики в сфере культурно-гуманитарного сотрудничества. Особого успеха удалось достичь в работе региона с соотечественниками, проживающими за рубежом, что было неоднократно отмечено профильным министерством, — отметил, открывая совещание Александр Мажаров.

Как оказалось, под «успехами в работе с соотечественниками» в департаменте понимают взаимодействие с социально ориентированными некоммерческими организациями. А именно, партнерские связи региона с международным детским центром «Артек» позволили распределить 100 путевок для организации летнего отдыха детей между организациями соотечественников, проживающих за рубежом. Данная инициатива Ямала, наряду с другими мероприятиями по реализации регионом государственной политики в отношении соотечественников за рубежом, получила высокую оценку руководства МИД России.

Всего округ распределял 485 оздоровительных детских путевок. Таким образом, за рубеж ушла почти пятая часть квоты.

В департаменте Александра Мажарова также подчеркивают, что, по словам специалистов, сегодня при определении приоритетов в выстраивании международных отношений все чаще используется понятие «мягкой силы», позволяющей в глобальном масштабе гармонизировать социальные процессы и вести конструктивный диалог на понятном всем языке культуры. Курс Ямало-Ненецкого автономного округа на данном направлении характеризуется последовательностью в выстраивании культурно-гуманитарных связей с зарубежными партнерами. Значительным потенциалом в развитии международных гуманитарных связей обладают муниципалитеты округа, осуществляющие побратимские связи и межмуниципальные соглашения.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1870
Просмотры:
19
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Нужно договаривать, кому передали путевки... пишет:

    Если это дети из ДНР и ЛНР, можно отдать все путевки..

  2. Агриппина пишет:

    «Зарубежные партнеры» в какой сфере? Отчитываться надо честно и обо всем, недоговаривая вы провоцируете вопросы, недомолвки вызывают кривотолки. И почему бесплатные 100 путевок в «Артек» оказались нужнее детям ваших партнеров, а не ямальским детям нищих оленеводов, бюджетников, и других совсем не богатых в отличии от вас жителей округа.

  3. Я пишет:

    Да видно чужим нужнее, свои дети живут в тяжелых климатических условиях. И денег у их родителей не всегда хватает на отдых для детей

  4. ПЕНСИОНЕР пишет:

    Кто эти загадочные соотечественники живущие за рубежом ?Где именно живущие?Надеемся на полный отчёт за потраченные бюджетные деньги .

  5. ????? пишет:

    Я понимаю если бы все ямальские дети, которые проживают в непростых климатических условиях, были обеспечены путёвками и остались лишние «билеты». Тогда и не жалко было бы распределить. А так для кого и для чего эта показуха? Для руководства МИД России? У нас оказывается помощь соотечественникам которые уехали из России, помощь соотечественникам которые приехали в Россию. Когда же о нас и о наших детях подумают В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ?

  6. Лотос пишет:

    Считаю, что более 5% — это уже роскошь для иностранцев. Наши детки из многодетных семей и тундровиков, бывает, что и не представляют, что такое море. А, если есть желание помочь кому-то, то пусть господа олигархи раскошелятся и приобретут по 5 — 10 платных путевок для гостей. От олигархов не убудет, а свой народ обижать не нужно.

  7. пенсионерка пишет:

    Зленко направить депутатский запрос, чтобы Мажаров с Бучковой предоставили список с информацией о странах проживания этих детей, уровне доходов их родителей или они безработные, почему этим детям необходимо оздоровиться, а не детям северян.Тут как-то было сообщение от многодетного отца про его обращение за путёвками для 6 детей и ответ про компенсацию после приобретения. Понятно, что он такой суммой не располагает.

  8. Местный. пишет:

    Все делается для людей, только не для тех кто живет в округе.

  9. Андрей пишет:

    Список списком, а вот про родственные связи Вам никто не скажет. И если будет кто с Украины, то не с ДНР и ЛНР, а из вполне спокойных районов. Откуда сами чиновники (по маме или папе) или их жены (по папе или маме). Еще до развала СССР наш округ называли ямало-хохляцким.

  10. Светлана пишет:

    Отвратительно, сплошная показуха. В Салехарде многодетные бедствуют. Путевки мать и 3 ребенка выделяется 1 на весь Салехард в год. Что за вранье в глаза. Люди Вам врут!!!

  11. пенсионерка пишет:

    А нами править и нас обманывать очень легко. Мы не можем заставить работать даже УК, многодетные, одинокие и малоимущие не заставят депутатов и чиновников защитить интересы и здоровье своих детей.

  12. непонятливый пишет:

    Как можно отдать путёвки;если там заявочная автоматизированная система?

  13. Николай Быков пишет:

    Чего привязались к человеку?
    Негодяи!
    Шурочке Мажарову, поступить честно — совесть не позволяет!!!
    Вдруг, подельнички бывшие, по совету этого полуумка — Кольки Быкова, — к следователю побегут?…
    Вот и приходится подмасливать путёвочками, через их отпрысков…
    Ещё, несколько деньков — на свободе погулять можно, погужевать!!!

  14. Валерий. пишет:

    Кобылкин окончательно потерял доверие людей! Что бы он или его подельники не сделали , вызывает шквал критики населения округа! Может пора уже со своими Танюшками , Ванюшками , Сашами податься восвояси? Только деньги, что стырили, оставьте!

  15. Юлия. пишет:

    Можаров опять появился! И опять оттяпал от ямальского пирога! Вы видели в РФ ,хоть один субъект , который совместно с МИДом проводит на бюджетные, окружные деньги, какие либо мероприятия? Я посмотрел на сайте МИДа — не нашел! У МИДа свои обязанности и полномочия , у субъекта РФ — свои! Надо здесь тоже смотреть деятельность Саши Можарова, репутация его в ЯНАО , давно известна!

  16. ЁЖ пишет:

    А вы видели хоть один субъект,где учителя рулят политикой от имени РФ ?При этом ответственная дама в администрации города ничего не знает!И умело находит стрелочников.Это ЯМАЛ!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑