Среда, 15 августа 2018 12+

Комментарии:

Прокуратура помогла уренгойской компании взыскать долги с НОВАТЭКа

Опубликовано: 12 декабря 2017, 10:31 | Служба новостей ЯмалPRO

Как сообщили накануне в надзорном ведомстве, недавно удалось снять с контроля прокуратуры округа вопрос погашения задолженности по заработной плате ОАО «Уренгоймонтажпромстрой», которая проходит процедуру банкротства с мая 2016.

Долги компании перед работниками превышали 34 млн рублей. К ноябрю текущего года остаток долга составил 11,4 млн рублей. Прокурорские проверки документации компании выявил организации, имеющие дебиторскую задолженность перед ОАО «Уренгоймонтажпромстрой». Воздействие надзорного ведомства позволило взыскать с должников сумму, которой хватило на расчеты с работниками банкротящейся организации.

Интересно, что не так давно в правительстве округа сообщили, что проведенная работа с ООО «НОВАТЭК-Юрхаровнефтегаз» позволила погасить задолженность перед работниками ОАО «Уренгоймонтажпромстрой». То есть дочка крупнейшего добытчика округа по каким-то причинам не торопилась расплачиваться с собственным подрядчиком, который, в свою очередь, накапливал долги переде работниками.

Также отметим, что у прокуратуры появились обоснованные подозрения в том, что «Уренгоймонтажпромстрой» был обанкрочен намеренно.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

565
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑