Понедельник, 23 апреля 2018 12+

Комментарии:

На Ямал прибыл зампредседседателя Следственного комитета России. Первым делом направился к Кобылкину

Опубликовано: 12 декабря 2017, 13:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Зампредседателя СК РФ генерал-лейтенант Илья Лазутов прибыл сегодня в Салехард и провел встречу с губернатором округа Дмитрием Кобылкиным.

Как пояснил замглавы Следственного комитета страны, поводом к поездке стали вопросы долгов по заработной плате. Губернатор ЯНАО сообщил, что ситуация с задолженностью по выплате заработной платы перед работниками организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Ямала, находится на постоянном особом контроле регионального правительства.

К сожалению, практика показывает, что часто имеет место латентная задолженность. Поэтому необходимо совместными усилиями повысить уровень контроля за ситуацией, – отметил Илья Лазутов.

Он предложил губернатору проработать вопрос открытия «горячей линии» для регистрации сигналов от населения при задолженности по зарплате.

Особое внимание уделили обсуждению организации трудовых отношений на стратегических инвестиционных проектах округа. Губернатор в очередной раз посетовал на специфику Ямала в привлечении вахтовиков и субподрядных организаций, которые допускают невыплаты зарплат рабочим.

Я сам «родом» с буровой, начинал свой путь с геологии Крайнего Севера, и хорошо знаю, каково это для людей труда – не получать зарплату, – поделился губернатор Ямала. — Из-за того, что на территории реализуются масштабные проекты, здесь в основном работают крупные компании, часто с иностранными инвесторами, которые не допускают задолженности перед трудовыми коллективами. Но, к сожалению, в подавляющем большинстве, долгами по зарплате грешат их подрядчики и субподрядчики, которые приезжают на территорию из других регионов и нередко доводят предприятия до банкротства.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2575
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Миха:

    Невыплата зарплаты-мелкий повод для столь серьёзного гостя. За этой личиной может кроется кое что похлеще…. И что за лабуда про «родом с буровой»?

    • Николай Быков:

      Миха!
      Митьку губернатора сложно заподозриить в наличии серьёзных запасов ума, но и идиотом его не назовёшь…
      Он, так же понимает, что не по поводу невыплаченных зарплат сотне другой рабочих приехал специалист столь высокого федерального ранга…
      Митька-губернатор понимает, что это был визит, так сказать — пристрелочный: — необходимо было выяснить каков будет Митька-губернатор на допросах.
      Опять же, Бастрыкину хочется остаться на своём посту и после переизбрания В.В. Путина на новый срок. Дл этого нужны раскрытия серьёзных коррупционных дел.
      На мой взгляд, серьёзнее Ямала — крупнейшей нефтегазовой провинции России — ничего нет!
      Гайзер, с его восьмью миллиардами — пустячок, по сравнению с Ямалом!
      Чем не трамплин для карьеры?
      Митькагубернатор — только конец верёвочки, потянув за кторый, можно распутать очень серьёзный клубок из чиновников различного ранга, включая очень высокий федеральный уровень!
      Митьке-губернатору, будь он немного унее, следовало бы при этой встрече — сделать чистосердечное признание!
      Но, как я излагал выше, у Митьки-губернатора, -серьёзных запасов ума — не наблюдается.
      Иначе бы — не воровали.
      Даже у школьников…

  2. вопрос:

    Интересно, что не так давно в правительстве округа сообщили, что проведенная работа с ООО «НОВАТЭК-Юрхаровнефтегаз» позволила погасить задолженность перед работниками ОАО «Уренгоймонтажпромстрой». То есть дочка крупнейшего добытчика округа по каким-то причинам не торопилась расплачиваться с собственным подрядчиком, который, в свою очередь, накапливал долги переде работниками

    Губернатор в очередной раз посетовал на специфику Ямала в привлечении вахтовиков и субподрядных организаций, которые допускают невыплаты зарплат рабочим.

    Это и есть специфика Ямала?

  3. На "поверхности" и под нею...:

    Это информация для «широкой» общественности. На самом деле цель визита и все «дела» сокрыты до времени, «революции» нам ни к чему. Россияне за эволюционный путь развития…..

  4. Иванес:

    И шашлычок под коньячок, вкусно очень.Тарарам-парапампам.

    • Николай Быков:

      Иванес!
      Следователя столь высокого ранга, коньячком, под шашлычок?…
      Не тот уровень и не то время.
      Это — не «Генеральный» прокурор Ямала…
      Тому придурку и краснокнижной рыбалки хватило, плюс небезхлебная должность для супруги.
      А, Митьке-губернатору стоит посочувтвовать: — с золотого унитаза пересаживаться на камерную парашу в СИЗО?!…

  5. Ник:

    Приехал дань собирать с примкнувшего!

    • Николай Быков:

      Ник!
      Что за глупость?
      Он, эту «дань», в портфеле повезёт?
      «Дань», если она есть, к нему привезут и радоваться станут, если он примет эту «дань»!…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑