Четверг, 20 сентября 2018 12+

Комментарии:

Директор гимназии № 1 Нового Уренгоя получила выговор, а преподавателя немецкого языка предложили уволить

Опубликовано: 12 декабря 2017, 16:09 | Служба новостей ЯмалPRO

Директор гимназии № 1 города Новый Уренгой Екатерина Кашникова получила выговор за нарушение порядка взаимодействия с администрацией по вопросу поездки школьников в Германию. Руководителю учреждения также предложили рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности заместителя директора по учебно-воспитательной работе, учителя иностранного языка Людмилы Кононенко, организовавшей подготовку учащихся к поездке в Германию.

О проведенной в гимназии проверке, окружной департамент образования сообщил депутату ЗС ЯНАО Елене Кукушкиной, которая направляла по этому поводу соответствующий запрос.

Как выяснили чиновники, приглашение поучаствовать в международном проекте «Примирение над могилами – работа во имя мира» поступило в мае этого года на электронный адрес Людмилы Кононенко — заместителя директора по учебно-воспитательной работе, учителя немецкого языка. Подготовку к поездке четырех учеников 10-11 классов, имеющих высокие результаты по истории и немецкому языку, педагог, якобы, начала без согласования с директором (что, впрочем, маловероятно – «ЯмалPRO»).

Из документов проверки следует, что выступления подготовлены на основе информации о погибших немецких солдатах, предоставленной немецкой стороной! Каким образом тексты попали к Кононенко не уточняется, обнаружены ли они в электронной почте преподавателя тоже не сообщается.

До 25 декабря в гимназии должны быть разработаны нормативные акты по организации проектной деятельности и реализации международного обмена школьников между гимназиями Нового Уренгоя и Касселя (Германия).

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

2042
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ? пишет:

    В гимназии два заместителя по учебно-воспитательной работе? ( п.1.4 и 1.5)

  2. Серж пишет:

    Оказывается международными проблемами такого масштаба в городе занимаются просто учителя.

  3. вопрос пишет:

    Пункт 1.6. — Проинформировать до 23.11.2017 Департамент образования -задним числом что ли?

    Молодец М.О.Терещенко- вот приказал, так приказал.

    Школьник не понял, что читал в Германии, начальник департамента — что подписывал в Новом Уренгое.

  4. миша пишет:

    Получается, что Кукушкиной документ от 21 ноября, где просят до 25 ноября поставить вопрос о соответствии. А что с учителем, так и не ясно. Уволили или нет?

  5. маша пишет:

    Ага, что-то когда Костогриз защищал гимназиста, то он не словом не обмолвился, что прошло все без согласований. Каждый теперь сам себя выгораживает, а точнее руководство выгораживает себя.

  6. Смехопанорама пишет:

    Тоесть летящим самолетом управляют стюардессы.Пилоты в это время нервно курят.Есть заместитель по соцвопросам в администрации.Она тоже ничего не знала?Тоесть халатное отношегие к своим обязанностям .Ждем решений !

  7. Надо бы ответить тем, кто причастен к воспитанию "мальчика".. пишет:

    Бояре дерутся, холопы страдают, Департамент образования и чиновники от соцполитики наблюдают за схваткой с высокой горы, как китайские императоры. Где ребенок выступал в Уренгое, Салехарде или Германии и был ли мальчик?.

  8. Лотос пишет:

    Нашли стрелочника. Вот дебилизм. Иначе не скажешь. Виноват учитель немецкого языка. А если теперь пригласят во Францию? Уволят учителя французского?
    Нет воспитательной работы в гимназии. Нет.
    И отвечает за это первый руководитель.
    За определение лиц, направляемых за рубеж — педсовет.
    За тексы — комиссия, созданная приказом директора.
    А учитель немецкого языка могла лишь предложить направить в связи с пришедшим ей на почту приглашением. Половину гимназии нужно разогнать,а не одного рядового учителя немецкого языка, даже если он и зам по воспитательной работе.
    Кстати, а какие и кем были разработаны нормативные документы о правилах поведения за рубежом?

  9. Алексей Ширшов пишет:

    Если разбираться то по порядку. Есть документооборот. Значит в Департамент образования, а может и в Администрацию поступило входящее письмо. Соответственно оно пошло по инстанции. Дошло до учителя немецкого языка. Учитель подготовил ряд учеников, эта речь мальчика кем то согласовывалась. Дальше ребенка должны были освободить от занятий в школе. За чей счет выезжал в Германию. За свой. Навряд ли. Оплачивал или Департамент образования, или Администрация, или Департамент Культуры. А сейчас, скорее всего решили обойтись «Малой кровью». Найти крайнего, даже может быть имеет место сделки. «Вы берете на себя все что произошло, мы погрозим пальцем, а дальше будет все хорошо». Это скорее всего как то так и есть. И овцы целы, и волки сыты.

    • марина пишет:

      Письмо как написано пришло учительнице на электронную почту, а финансировал как ранее заявлялось Газпром. Только ясно, что все все знали, включая Костогриза.

    • Алексей пишет:

      Алексей, всё сложнее. Посмотри передачу Михалкова «уничтожь память и бери без боя». Там один из сюжетов как раз эта история. Волосы дыбом встают….. Школу финансировал немецкий фонд…..

  10. пенсионерка пишет:

    Бундестаг три года никак не сообщался с Советом Федерации, как выяснилось после этой поездки. Необходимо Мажарова, Бучкову, Костогриз, директора, завуча и учителя направить в СФ для передачи опыта в международных отношениях.

    • пенсионерке пишет:

      В администрации есть конкретный человек отвечающий за социалку.С хорошей зарплатой.Как мы сейчас понимаем без соответствующих навыков работы в области внешней политики.Спасибо ей! Прославила город на весь Мир.В кавычках конечно.

  11. Сибирячок пишет:

    Ответственность должен нести тот, кто отвечает за международное сотрудничество ЯНАО, т.е. Мажаров Ну и где его профессионализм? Только и может, что оленину с рыбой по Эвропе развозить.

  12. Алексей пишет:

    Друзья посмотрите ссылку. Н.С. Михалков яркая и противоречивая личность. Его можно и хаять и возносить до небес, но есть одно неоспоримое качество у этого Мужа Российского — Патриотизм. На канале бесогон в передаче «разрушить память и бери без боя» он показал всю подноготную этой истории с юношей из Н-Уренгоя……. Если это правда и гимназию 1 в г. н-Уренгой действительно финансировал грантами немецкий фонд запрещенный во многих странах, то по моему мнению. Там всё руководство надо по статье вышвырнуть вместе с представителями городской и окружной власти. Всех кто знал и ни чего не сделал, что бы прекратить этот позор и вакханалию….
    https://вести.сайт/video/-rossija-1/besogontv-razrush-pamjat-i-beri-bez-boja.html

    Начиная с 16 или 15 минуты посмотрите. Есть над чем подумать.

    • мер пишет:

      Да какой немецкий фонд?! Что вы этого старого патриота-маразматика слушаете. Газпром финансировал. Я давно этому актеру не верю и вам не советую!

      • Николай Быков пишет:

        А ты — не патриот, и только поэтому — не маразматик?…

      • Алексей пишет:

        Мэр. Посмотри и подумай что происходит. А потом сам себе ответь на вопрос — Почему так быстро, так рьяно и безоговорочно представитель Газпрома стал выгораживать всех в этой истории и сводить всё к нулю? Позор…. Сгнила вертикаль…..

      • Тату пишет:

        Внимательно надо слушать.Фонд финансировал проект, а Газпром-поездку и проч.

  13. пенсионерка пишет:

    Уволить всех причастных из Нового Уренгоя и из округа, сами не уйдут. Болванчики готовы, у Скворцовой из Минздрава и депутатов ГД (у Пушкиной- подружки Родниной) гендеры на повестке дня, осталось «оно» права дать, материнство размыть, мужество отменить.

  14. Пенсионер пишет:

    Имею многолетний стаж работы заместителя директора школы. Никогда не поверю, что зам.директора без согласования с руководителем самовольно приняла решение работать над проектом,тем более международного уровня. Всё должно быть оформлено приказом с подписью ответственных лиц. А иначе напрашивается вопрос: неужели такие безобразия творятся в образовательном заведении высокого уровня?!

  15. Кто ответит... пишет:

    Интересно, «пендаль» под зад и со службы чиновникам, предателям, либералам, троцкистам, фашистам и коллаборационистам, готовившим и причастным к выступлению «мальчика» в Бундестаге по трактовке прокуратуры, следственных органов и суда являлось бы актом терроризма или благородным поступком, заслуживающим юридической поддержки и одобрения. Что-то не слышно и не видно реакции правоохранительных органов за пропаганду фашизма в ЯНАО и мире, даже на 1 тысячу рублей не оштрафовали причастных, а это прямая провокация и спецоперация против России. Вот она задница российского «правосудия»! Какое им дело до узников фашизма и невинно убиенных 27 миллионов наших соотечественников. Сейчас фишка — обогащение за счет обездоленных сограждан. Своим фактическим бездействием Прокуратура прославляет фашизм. От должности учителя немецкого языка до Бундестага, как мне до должности Ген сека НАТО, чтоб он сдох. Ну-ну, а если завтра война?!..

  16. След кому и прочим... пишет:

    Ахтунг, Ахтунг! Покрышкин ин люфт!

  17. Быкову пишет:

    Пора бы в вашем приклоном возрасте уже уметь отличать патриотизм от маразма! А у вас все в куче. Маразм сегодня захватил патриотов!

    • С задержкой в развитии? пишет:

      Расскажи-ка нам какой он «патриотизм» и почем он нынче… И как сейчас Родину «любят»..

  18. Алексей пишет:

    Тату или Тот-того….. Как тебя не знаю.

    За что тогда фонд Эбера сейчас официально оправдывается?
    Жареным запахло?
    Пытаются грязь с себя смыть…..

    Дождётесь политиканы истории непомнящие. Придет вместе с вашей гнилой толерантностью в нашу страну или гражданская война или революция….. Видать совсем историю не помните.

    • Николай Быков пишет:

      Алексей!
      Зачем война!?
      А кто будет строить дорогу Лабытнанги — Игарка?
      Вот, тогда и вспомнят, когда кайло с лопатами и с тачками получат, что не зхотели внедрить «Свайно-эстакадный метод возведения объектов из камнелитых деталей»!…

      • Алексей пишет:

        Дорогу сами построим. Продадим золотые унитазы. С торгов людям продадим лексусы, крузаки и мерседесы из гаражей правительства. Заберем и Пустим с молотка всю недвижимость приближенных губера и на вырученные бабки точно достроим дорогу….. Не до игарки, но до Надыма точно получится😉

  19. Все на выборы, без выбора пишет:

    Россия не знает историй эволюционного развития. Войны были, перевороты были, измены и предательства были..Что будет, знает один Бог, не присваивайте себе Его полномочия. Даже Президент В.Путин не пожелал отрыть согражданам свои планы на следующий президентский срок. Сомнения у всех: и правых и не очень…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑