Четверг, 20 сентября 2018 12+

Комментарии:

Решают, как преподавать историю и литературу. В Ноябрьск съехались учителя со всего Ямала

Опубликовано: 11 декабря 2017, 11:31 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня на Ямале стартовал очередной форум. На этот раз мероприятие посвящено состоянию преподавания гуманитарных предметов в средней школе. Форум  «Гуманитарное образование Ямала: состояние, проблемы перспективы» будет проходить в течение двух дней на базе средней школы №3 в Ноябрьске.

Форум проводится Региональным институтом развития образования при поддержке и содействии департамента образования Ноябрьска. Здесь собрались около 200 представителей ямальского педагогического сообщества, среди которых преподаватели русского языка и литературы, истории и обществознания, иностранных языков, а также руководители образовательных организаций, представители органов местного самоуправления.

Для усиления эффекта обсуждений, на форум пригласили экспертов: доктора исторических наук, научного руководителя Центра гуманитарного образования издательства «Просвещение» Александра Данилова (Москва); доктора педагогических наук, международного тренера Сергея Тетерского (Москва); заведующую кафедрой русского языка «Академии труда и социальных отношений», кандидата педагогических наук Марину Бондаренко (Москва) и других экспертов из Тюмени, ХМАО и даже Таганрога.

Как отмечают в окружном правительстве, по итогам мероприятия будут выработаны общие подходы к преподаванию гуманитарных предметов в образовательных организациях Ямала, которые закрепят в резолюции форума.

Рубрики: Ноябрьск, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

788
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Местная пишет:

    Как интересно, заведующая кафедрой русского языка Марина Бондаренко, прояснит может наконец, правильно ли с точки зрения правописания заполнены наши российские паспорта. Я имею ввиду, имена собственные должны писать с заглавной буквы. Или они заполнены по каким-то другим стандартам?

  2. Собрали ямальский Годурас... пишет:

    Толерасты, вперед! (Не плюй в колодец, случится воды напиться!)

  3. За нашу Победу! пишет:

    Российские либералы-троцкисты и фашисты не разрешают это рассказывать детям про Сталинградскую битву, но включили в Программу холокост евреев. А где наши невинноубиенные 27 миллионов сограждан! Нет единого учебника, мендель запретил…

  4. Историк ноябрьский пишет:

    Желаю успешной работы форума. Хочу напутствовать коллег фразой: язык — наша культура, история — память, а вместе они — наша совесть! Желаю, чтобы совесть наша была чиста от мракобесия, русофобии и коллаборционизма. Помните, для детей наших это важно и нужно!

  5. пенсионерка пишет:

    Васильева ещё до 2016 года участвовала в разработке единого стандарта учебника истории. Уже в должности министра высказалась: «Задача Министерства — совершенствовать систему и подходы к обучению». Опоздали с системными подходами, форумами и резолюциями. «Онижедети» выросли.

  6. Лешик пишет:

    В школе историю любил за событийность, в вузе — за профессионализм, сейчас затрудняюсь с ответом. Подскажите, ребятушки, за что я должен любить историю???

  7. Пенсионер пишет:

    Стаж работы в образовании 41 год. Два последних десятилетия — одни реформы,усовершенствования, преобразования и тому подобное. Развалили всю систему, а вот когда это всё нормализуется — большой вопрос. Задолбили педагогов, но более всех страдают дети.

  8. Напутственное слово историкам... пишет:

    Щупальца Сороса в учебниках истории нужно отрубить, по самую его бошку. Есть прекрасные российские историки, не написана достоверная история и нет Единого учебника.. Васильевой (министру) создать новый учебник не по силам, она от все той же либерально-фашистской «интеллигенции», она мало, что смыслит о Божьем промысле, хотя специализировалась в этом направлении. История полна тайн, загадок и трактовок. Этим умело пользуются те, у кого сейчас есть деньги.. Учителя истории! Берегите наших детей и защищайте их, пока они маленькие!

  9. пенсионерка пишет:

    К работе над новым учебником военных историков и военных юристы привлечь.
    Щупальца длинные. «Энциклопедический словарь юного историка» («Педагогика пресс» 1993 г.стр. 135) » Б.Н. Ельцин — первый президент России.Избран народом 12 июня 1991 г. Под его руководством демократические силы страны 19-21 августа одержали победу над путчистами. Граждане суверенной России активно поддержали своего президента в его решительных действиях против беззакония и произвола».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑