Пятница, 20 апреля 2018 12+

Комментарии:

Грош цена обещаниям. Качество уборки снега с дорог в столице Ямала хуже некуда

Опубликовано: 11 декабря 2017, 10:26 | Служба новостей ЯмалPRO

Зря хвастались своей подготовкой к зиме в «Салехарддорстрой», заявляя, что приготовили нужное количество техники для борьбы со снежными заносами.

Представители Общероссийского народного фронта на Ямале вместе с сотрудниками ГИБДД на днях оценили текущее состояние улично-дорожной сети Салехарда. Общественники побывали на четырех объектах. С помощью универсальной дорожной рейки и рулетки были произведены замеры толщины снежного покрова на проезжих частях и во дворах, а также определены накаты на проезжей части. Результаты оказались совершенно не радующими.

— К сожалению, везде оказались превышены допустимые показатели. А на некоторых улицах высота снежной корки составила почти 20 см и на дорогах образовалась колея. Кроме того, у горожан имеются претензии к уборке снега и наледи возле пешеходных переходов. Будем добиваться, чтобы коммунальные службы более ответственно подходили к выполнению своей работы, – заявил Алексей Тарагупта, член регионального штаба ОНФ в Ямало-Ненецком автономном округе.

Отметим, ранее глава администрации Салехарда Иван Кононенко заявлял, что городские чиновники ежедневно проверяют качество уборки улиц. При этом градоначальник, ссылаясь на выпавшую двойную норму снега, просил жителей потерпеть эти «временные трудности».

Терпеть, похоже придется до весны.

Рубрики: Общество, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1444
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ямальчик:

    До когда уже избавят нас от этой шайки во главе кобылкина! при Неёлове такого не было.

    • Сибирячок:

      Никогда поклонником Кобылкина и Кононенко не был, но скажу свою точку зрения:
      1. При Неёлове во дворах, после снегопада, было не проехать, не пройти;
      2. Снег на дорогах, на тротуарах, во дворах убирают вовремя, не вина дорожников, что такая погода;
      3. Уважаемые «однодворцы» посмотрите сколько зимой в ваших дворах стоит машин, которые находятся без движения, под метровым снегом, куда их дорожники сдвинут? у них нет таких полномочий. А раз так снег гребут туда где может остановиться КАМАЗ и подъехать погрузчик.
      Жалуйтесь на хозяев этих авто в ГИБДД, перестаньте ныть.
      4. Не нравится, скажи как лучше сделать.

  2. Владимир:

    Зато Ванька-мэрин залез в бюджет 2018 года и раздал подельникам грамоты с денежными выплатами

  3. 1111:

    Задолбали эти дурацкие очистки проездов, дворов и стоянок от снега… Сгребут в одну, а то и в две кучи снега тут же, на стоянках и дворах, места, которых и так не хватает, занимают кучи… никто их не собирается вывозить.. так и торчат, пока несколько раз не пожалуешься… очистили — вывезите сразу же… на фига тут же складируете????????

  4. Ната:

    У нас на улице Гоголя вообще никогда не чистят!!!!

  5. Ленинец:

    Или ОНФ или Ямалпро брешет? Видел из окна эту комедию, Леши Тарагупты там не было

  6. дед:

    Действительно, в этом году снега выпало уже больше средней нормы. Ругать всех и вся проще всего. Но проезды во всех дворах обеспечены, а так было не всегда. Да, хочется, чтобы снег вывозился вовремя, чтобы на дорогах толщина снега была допустимой, но очистить и убрать снег везде одновременно невозможно Для этого надо столько держать снегоуборочной техники, что никакой бюджет не выдержит. А какие проблемы с трактористами? Не хотят люди учиться на трактористов, грейдеристов. Скоро вообще работать будет некому. За каждым трактористом закреплено по две, а то и три
    снегоуборочные машины. А как чистить у дворах и проездах, которые заставлены личным транспортом? Прежде чем орать по привычке, посмотрите на себя. А дороги и проезды чистятся в этом году удовлетворительно и значительно лучше, чем во многих других городах России.

  7. Мария:

    Платить надо нормально трактористам. А то сверхнормы работают. С 4 утра на работе до 6-7 часов вечера. За переработку не платят.

  8. Тоже дед:

    Согласен с дедом, вообще в салехарде проблема с техническим работникам фактически во всех сферах. Не хочет молодежь учиться: ни на водителей, ни на трактористов, ни на энергетиков…скоро совсем плохо станет. Поэтому прежде чем винить руководителей предприятий посмотрите банк соискателей в центре занятости, или одни юристы и бухгалтера, или дворники.

  9. Алексей:

    Тут и говорить не о чем. Месяц ездили всем городом по одной большой стиральной доске. Гореть в аду Ваньке балаболу вместе с его уборкой.

    • не дед:

      Бедненький! Измучился? Весь этот месяц снег шел, когда валили, когда понемногу. Но даже это понемногу надо все бросать и на раскидывание с дорог технику ставить. Когда вывозить? Правильно вверху написали про количество техники и трактористов. Под каждый снегопад штат не расширишь. Приятного мало, когда валы снежные переезжаешь, но и понимание надо иметь. И уж тем более проклятья сыпать. Они возвращаются. Всем добра, все будет хорошо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑