Четверг, 15 ноября 2018 12+

Комментарии:

Попробуйте уложиться. В Росстате подсчитали стоимость новогоднего стола ямальцев

Опубликовано: 8 декабря 2017, 11:28 | Служба новостей ЯмалPRO

Главное управление статистики России задалось вопросом: «сколько может стоить Новый год в регионах страны?». Пользуясь имеющимися отчетами, в Росстате провели выкладки и вывели суммарную стоимость праздничного стола, накрываемого на четырех человек.

Как подсчитали эксперты, для Ямала накрыть новогодний стол обойдется почти в 7 тысяч рублей. Прирост стоимости к предыдущему году насчитали всего в 0,7%.

При этом список продуктов к столу довольно внушительный. Сюда входит и колбаса сырокопченая, и мясо для основного блюда, рыбные деликатесы и икра лососевых рыб, фрукты и конфеты, а также торт. Отдельной строкой в общий стол включена стоимость самых популярных салатов: оливье и селедки под шубой. Не забыли вписать и спиртное – предусмотрено по одной бутылке шампанского отечественного по цене в 240 рублей, коньяка, стоимостью около 650 рублей и водки, всего за 301 рубль. На столе предусмотрены даже соки и минералка.

В среднем по стране, уверяют в Росстате, четверых человек в новогоднюю ночь можно накормить на 6096 рублей. В ведомстве поясняют, что стоимость набора рассчитана на основе единых условных норм продовольственных товаров, входящих в состав новогоднего стола, и официальной статистической информации о средних потребительских ценах на них.

В Уральском федеральном округе ямальский стол, традиционно обойдется дороже, чем у соседей. Впрочем, экономия у других регионов незначительна.

В конечном итоге, Росстат фактически бросил вызов ямальским хозяйкам, предложив уложиться в указанные суммы. Напомним, кастрюля оливье для нашего региона должна обойтись в 410 рублей, а сельдь под шубой – в 203.

Не забыли в Росстате и о подарках к Новому году. В завершении исследования приведен список наиболее популярных сюрпризов. Интересно, что подарочный коньяк, например, обходится значительно дороже того, который предлагается поставить на стол.

Рубрики: Общество, Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

685
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Агриппина пишет:

    Оскорбляете ямальцев, мы на 7 тысяч и буднии дни не питаемся, а захотели в новогоднюю ночь впроголодь оставить.. Накаркают, что дальше еще хуже будет? Ведь как встретишь так и проведешь.

  2. Лотос пишет:

    7 000 рублей на одного? Или на семью? Если на одного, то как быть тем, кто имеет доход в размере прожиточного минимума? Отпраздновать, а дальше «лечебное голодание»?
    Смешные Вы ребята…… Ой, какие смешные……

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑