Пятница, 15 декабря 2017 18+

Комментарии:

Ямальские депутаты позировали с кефиром и молоком в Тюмени

Опубликовано: 7 декабря 2017, 15:58 | Служба новостей ЯмалPRO

На юге Тюменской области прошло заседание Совета законодателей Тюменской области, Югры и Ямала. Народные избранники обсудили «состояние и перспективы развития агропродовольственного рынка в регионе в целях снабжения населения области и округов качественными продовольственными товарами».

«Ежегодно проводится около 40 выставок, ярмарок-продаж сельхозпродукции на севере, колоссальным спросом пользуется мясная, молочная и даже рыбная продукция. И эти связи нам надо развивать», — считает председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов.

Участники заседания пришли к выводу, что для доставки тюменских продтоваров в самые отдалённые северные территории, необходима надёжная транспортная инфраструктура.

Однако на сегодняшний день Ямал в этом вопросе не преуспел. Из-за отсутствия надёжной переправы через реку Пур, практически  невозможно обеспечить бесперебойную доставку продовольствия в Тазовский  и Красноселькупский районы, а затянувшееся на десятилетие строительство автодороги Надым-Салехард делает невозможным поставку товаров с юга Тюменской области в западную часть округа.

Между тем это было бы выгодно всем, ведь по программе «Сотрудничество» сегодня есть возможность субсидировать доставку сельхозпродукции с юга на север и наоборот.

Законодателям трех субъектов показали животноводческий комплекс и молочный завод ПК «Молоко» в Нижнетавдинском районе.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

739
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. местный:

    толку то от вас — 0

  2. вера:

    Ямкин так и сказал: будем думать как исправить ситуацию.
    Сколько можно думать и лясы точить, строить дороги надо. Ведь цены бы на продукцию были бы ниже. Но заботы простого народа их не волнуют, им все Арктика, СПГ. Вот именно, что сфоткались, поохали, что дороги нет, на этом и разъехались. Дальше то, что, господин Ямкин, или вы лично приступите к строительству дороги?

  3. пенсионерка:

    Ямкин «Ямал-Региону» после ежегодного отчёта Кобылкина 16 ноября 2017 года : «Перспектива роста видна абсолютно из доклада губернатора. из сегодняшнего доклада по проекту бюджета. И я считаю, что тут просто ну ммм была команда, наверно, на мой взгляд — да нет мы их не будем поддерживать, мы не принимаем, другие партии поддержали, я считаю абсолютно правильным, хотя мы видим по опыту прошлых лет другие партии относились с таким же отношением…» Как же он думает?

  4. бизнес:

    Мы работаем с ПК МОЛОКО Нижняя Тавда .Качество хорошее.Есть другая проблема ;машина идёт двое суток до нас .Разгрузка :доставка до покупателя почти трёх суток нет.Срок хранения 7-10 суток .Не всё успеваем реализовать.Народ на Севере приучили к долгоиграющему молочному продукту.Срок хранения от 30 до 90 дней .Необходимо воспитывать культуру потребления продуктов .

    • ирина:

      А цены наверно выше, еще и поэтому народ не будет брать. Ведь на самом деле большинство на Севере, как ни странно это звучит, живет бедненько.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑