Воскресенье, 17 декабря 2017 18+

Комментарии:

Фонд «Ямал» все же отважился судиться с «Новой газетой»

Опубликовано: 7 декабря 2017, 8:43 | Служба новостей ЯмалPRO

В картотеке Арбитражного суда появился иск от регионального инновационно-инвестиционного фонда «Ямал» к АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета» и его спецкорру Иреку Муртазину.

Иск подан в Арбитраж города Москвы 5 декабря. В производство он пока не принят и суть искового заявления пока не доступна. Однако представители Фонда пояснили на запросы ТАСС, что иск связан с публикацией статьи о «золотом унитазе» Дмитрия Кобылкина.

Отметим, новость о «дизайн-проекте фарфор белоснежный Венеция» опубликовали более 200 СМИ страны. Губернатор все время этой информационной кампании путался в показаниях, давая через своего пресс-секретаря информацию, то о том, что не проживает в резиденции, то о заявляя, что ГТК «Ямальский» должен соответствовать уровню принимаемых гостей.

В Фонде «Ямал»назвали информацию о ремонте в апартаментах гостиничного комплекса «Ямальский» недостоверной. Хотя пресс-секретарь губернатора Наталья Хлопунова заявила, что ремонт проводился, несколько лет назад.

Рубрики: ВЛАСТЬ. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2384
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Суд - это уже хорошо, пора....:

    Интересно, узнаем ли мы правду о махинациях и казнокрадах… Удастся ли скрыть преступление против сограждан..

  2. .Владимир.:

    Интересный будет процесс! Кобылкин или его представители , будут доказывать , что у него унитаз не золотой! Смешнее и нелепее заседаний , ни то, что не видел, даже не слышал в истории отечественной юриспруденции! Впрочем Димону не привыкать!

    • Зачем доказывать?:

      Бремя доказывания на СМИ, опубликовавшем информацию. Они должны доказать что опубликованная информация соответствует действительности. Таков закон. Как новая газета будет это доказывать посмотрим.

  3. Алексей.:

    Против Муртазина , сегодня брошен весь административный и финансовый ресурс «эффективного»! Слишком неравные силы!

    • Алексею:

      Почитайте послужной список нового начальника ФСБ по Тюменской области и нового начальника СУ следственного комитета РФ по ЯНАО. Так что силы могут и уравняться.

  4. Татьяна.:

    Пусть судится Кобылкин, но в историю он с золотым унитазом ВОШЕЛ!

    • Татьяна:

      Милый, ты не спеши. Личико твоё не женское известно. История пишется прямо у нас на глазах, и кто в неё попадёт, и с какими заслугами, совсем уже скоро станет ясно. Всему русскому народу. Не позднее весны 2018 года. Готовься.

  5. Николай Быков:

    А, на предмет ЧЕТЫРЁХ МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ из бюджета ЯНАО, отпущенных, на инновационное развитие Ямала, этот фонд судиться не желает???
    Ничего не внедрено.
    Денюжки испарились (разворованы).
    Виноватых нет…

  6. любитель шахмат:

    Для инновационного инвестиционного фонда Ямал — это, как говорят в шахматах, вилка. Промолчать — отрицательный результат, заявиться, как они и сделали, — тоже отрицательный.
    Вопрос не в том какую «фигуру» они потеряют, а в том, что они уже проигрывают «партию» полностью.
    Их «вытащили» на клетки, которые были нужны и они этого даже не заметили. Дальше дело техники.

  7. сергей:

    В резиденции небось уже во время этой шумиха монтировали всю сантехнику. Теперь пойди докажи…

  8. Проходя мимо:

    Шахматист прав. И все предыдущие коропупционные сливы нужны лишь бы от себя отвести внимание.

  9. Читатель форума:

    Цитата: «Губернатор все время этой информационной кампании путался в показаниях, давая через своего пресс-секретаря информацию, то о том, что не проживает в резиденции, то о заявляя, что ГТК «Ямальский» должен соответствовать уровню принимаемых гостей».

    Это некомпетентные журналисты путаются, и путают неумных комментаторов. Причем как-бы путаются, а попросту перевирают. Говорилось что он не живет в гостиничном комплексе, в котором делался ремонт. А кто докажет что именно в этом здании он живет? Никто. Ибо действительно не живет.
    Все так накинулись на «золотой» унитаз, что забыли о том, что в статье «Новой» речь шла ещё и о конференц залах. Это о них говорилось, что ремонт был, и гостиница должна соответствовать определенным требованиям. А не об унитазах. Я уже не говорю что в опубликованных Муртазиным документах вообще унитазы не значатся, тем более золотые. Это его вольная интерпретация. Предположение. Причем сделанное на основе копии документа. И эта копия имеет явные следы подделки. Я бы на месте шахматиста не спешил с выводами. Думаю Муртазина таки подставили, подсунув фальшивку, а он её не проверив опубликовал. Нары становятся ближе.

  10. Ольга:

    Фонд «ЯМАЛ»?! Это не тот ли самый, который кинул своих акционеров?!

  11. Россия на изломе...:

    «Ну, да, конечно». Подделки документов — это профиль реакторов и журналистов оппозиционного Интернет ресурса… Как без подделок прожить-то. Во власти «бессребреники, пламенные большевики», прям «огненные ленинцы», на «нищенских окладах, умирающие с голоду». Все свои сбережения, заработанные «с потом и кровью», они отдали людям (ударение на последнем слоге) . Известно, ряд чиновников приняты на муниципальную службу будучи осужденными по приговору суда за ранее совершенные коррупционные преступления, повторно. Для них и законы-то не писаны, лишь «понятия». Интересно, а судьи по «делу» кто, следователи и криминалисты. Обязательно нужно найти Правду, а воров и упырей привлечь к ответственности за содеянное.

    • Тит:

      У вас правда только та, которая вам выгодна. Решение суда не в пользу Муртазина вы ведь никогда законным не признаете, как бы оно не было обосновано. У вас обязательно судья будет «купленным». Вон уже себе оправдание на всякий случай лепят — дескать демонтировали унитаз-то. Вот так все либеральные помойки и работают. Главное шум до небес поднять, повод не важен. Чем фантастичнее ложь, тем легче в неё верят. Проверенный приём. Вы достойные ученики своего учителя. Облить помоями, заставить оправдываться, тот кто оправдывается уже наполовину виноват. Все это так избито, но к сожалению работает.

      • Россия на изломе...:

        Господин, товарищ, барин, я все вижу своими глазами, а не вашими; испытал жизнь, а она испытала меня многократно, это раз! Живу на скромную зарплату и мне хватает, это два. О выгоде говорят в другом месте, здесь речь идет об Отечестве и Родине, что одно и то же, это три… И крайнее, дураки давно перевелись, повсеместно в политике и экономике блатные, конфликт интересов, корысть, озлобленность и предатели.. Голосовать буду за Путина, потому, что уверен, что он пойдет, в новом сроке, как независимый кандидат и матку на изнанку казнокрадам, либерастам, троцкистам и коллаборационистам вывернет на изнанку, с нашей помощью… Пришло время, пора. Идите, мадам, бриться…

      • Тит:

        Ты ошибся ресурсом. Ямалпро топит за Россию без Путина.

  12. Титу!!!:

    Да ! Димон у нас НАИЧЕСТНЕЙШИЙ! Любой человек на Ямале , в ЛЮБОМ населенном пункте вам расскажет , как ЧЕСТНО ведется строительство жилья , дорог и т. д.у нас в ЯНАО! Спросите малый и средний бизнес, как им помогает Кобылкин и его КОМАНДА -89 ( особенно » Ямалкоммунэнерго), развиваться и приносить доходы в бюджет. Сколько денег отдано ПРОСТО ТАК корешам и подельникам! Один «Ямалкан» тянет для нашего Димона на хорошую «командировку»! А таких ямалканов на каждом шагу!

    • Тит:

      Я в строительстве много лет. Знаю как воруют подчиненные. Не успеваешь увольнять. По мелкому приходится глаза закрывать, иначе работать некому будет, и поставленную задачу в срок не выполнишь. Так это в маленькой фирме. А у Кобылкина целый регион. Не позавидуешь. Винить его во всех чиновников глупо.

  13. Титу-строителю "дорог":

    Вам к сведению, здесь печатаются все граждане без исключения не зависимо от политических пристрастий. ЕДРО на каждом шагу подводит Президента. Считаю, что сразу после выборов эта возня «мышиная» возня вокруг В.Путина прекратится. В.Путин пойдет на выборы само выдвиженцем, отказавшись от услуг продажных коллаборационистов. Вы пишете вполне в стиле пердюкова, который подписывал «бумажки» на миллиарды рублей своим любовницам (Васильевой), но прошел по Делу, как свидетель… Я удивлен, почему взяли за жопу Улюкаева, возможно время реформ и возмездия пришло..

    • Тит:

      Вы стоите на самой низкой ступени развития, Вы ещё только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы в присутствии людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости …вам нужно молчать и слушать, что вам говорят. Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социального общества.
      Прекрасные слова Булгакова.
      Это о вас.

      • Титу:

        А ты не воруй!

      • Тит:

        Рукалицо

      • Николай Быков:

        Тит!
        Наличие образования, пусть и университетского, не есть свидетельство наличия ума!
        Это — лишь свидетельство усвоения программы обучения. Не более того!
        Далее — следует УМЕНИЕ применения полученных знаний. Вот тут и есть — самая заковыка: ущучьте разницу между глубиной познаний и широтой этих познаний.
        Если хватит ума?…
        У подавляющего количества получивших обширные познания в ВУЗах, с глубиной познаний — явная напряжёнка, как у Вас, к примеру…
        Что Вы скажете о наличии знаний у ученика обычной средней школы, получившего патент на изобретение?
        В этом случае, о широте познаний говорить не приходится…
        Зато, глубина познаний этого ученика подтверждена экспертной комиссией ГОСУДАРСТВЕННОГО МАСШТАБА!
        Многие постоянные посетители этого ресурса знают о том, что я — изобретатель, не имеющий даже среднего образования!
        Но, при этом, глубина моих познаний, в области теплотехнических явлений, подтверждена рядом экспертов в области этих самых явлений.
        Широта познаний Шурочки Мажарова подтверждена Госкомиссией при получении им диплома об окончании там чего-то…
        Между тем у меня возникают очень глубокие сумления о наличии ума у этого персонажа юмористических рассказов!
        Этому недоумку пришлось доказывать, что горячая солярка горит эффектвней холодного бензина, хотя об этом явлении говорилось в восьмом классе советской средней школы…
        За услуги какого характера Шурочке Мажарову был вручён диплом об окончании, там, чего-то и когда-то, если он не усвоил программы восьмого класса?
        Возникает вопрос: — за какие такие и какого характера услуги или — заслуги, он, принят на очень высокую должность в Правительстве Ямала?
        С другой стороны: — если Шурочка Мажаров знает о том, что горячая солярка горит лучше холодного бензина, то задание какогй державы выполняет Шурочка Мажаров, препятствуя внедрению разработок, не имеющих аналогов в мировой практике?
        При этом, в клоссальных масштабах: — ЧЕТЫРЕ МИЛЛИАРДА РУБЛЕЙ, разворовываются средства регионального бюджета, отпускаемые на эти цели?
        Так, что, Милостивый государь, закройте рот и слушайте то, что умные люди Вам говорят!!!
        Я, конечно, понимаю, что Вам известно о колоссальных объёмах разворовывания регионального бюджета, но — не вставайте на защиту всяких там Митек-губернаторов и Шурочек Мажаровых…
        Ведь, придётся работу искать, а кому нужен недоумок с высшим образованием???

      • Тит:

        Ещё один деревенский дурачок.

      • Назад в СССР!:

        Считаю что одна из наиважнейших задач для Президента в следующей каденции — восстановление уничтоженной либералами советской карательной психиатрии. Таким как Быков и большинству комментаторов на этом сайте место в больничке. Определённо. Нечего нормальным людям жизнь отравлять.

      • Николай Быков:

        Тит!
        Иного ответа от тебя, я и не ожидал…
        Что взятьс дебила, с университетским образованием?…

  14. Согласитесь...:

    Вор должен сидеть в тюрьме!

  15. Известные слова Поэмы:

    19

    Как женщину, чтоб ей уже не встать,
    Фашист-ефрейтор сапогами топчет,
    И как за окровавленную мать
    Цепляется четырёхлетний хлопчик,
    И как, нарочно по нему пройдя,
    Танк давит гусеницами дитя.

    20

    Сам Лев Толстой, когда бы смерть дала
    Ему взглянуть на Ясную Поляну,
    Своей рубахи, белой, как зима,
    Чтоб не забрызгать кровью окаянной,
    Фашиста, осквернителя могил,
    Он старческой рукой бы задушил.

  16. Тит, вперед в тот чудный мир, где нет ни бедных ни богатых...:

    Фашистам место в тюрьме, но лучше под землей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑