Воскресенье, 17 декабря 2017 18+

Комментарии:

Более трех миллиардов планирует вложить Ямал в свою газификацию, но «голубое топливо» доставят только юрлицам

Опубликовано: 7 декабря 2017, 11:15 | Служба новостей ЯмалPRO

Масштабные планы по газификации региона озвучили в правительстве Ямала. В ближайшие пять года, по программе, утвержденной Дмитрием Кобылкиным, в газоснабжение округа планируется вложить 3,2 млрд рублей. Из окружного бюджета будет выделено порядка 670 млн рублей, средства местных бюджетов – 166,5 млн рублей. Основная доля финансирования в 2,4 млрд рублей придётся на внебюджетные источники.

На эти заоблачные суммы планируется решить вопрос снабжения «Голубым топливом» только юридических лиц – организаций ЖКХ, промышленных и иных потребителей.

— Реализация программы будет способствовать созданию благоприятных условий для перевода источников электро- и теплоснабжения населенных пунктов Ямала с других видов топлива на природный газ, — отмечают в правительстве округа.

Чиновники также ожидают, что перевод источников генерирования электрической и тепловой энергии на природный газ будет способствовать сдерживанию роста цен и тарифов на коммунальные услуги.

— За счет сокращения расходов на оплату услуг по теплоснабжению и применения новых технологий, использующих природный газ, повысится конкурентоспособность продукции ямальских товаропроизводителей и увеличение их прибыли. Также предпринимаемые меры повысят инвестиционную привлекательность ЯНАО и будут способствовать развитию инвестиционной активности субъектов экономики, — продолжают мечтать в правительстве округа.

При всем этом, на сегодня уровень газификации жилого фонда в добывающем регионе не превышает и трети от общего числа жилых домов.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

409
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. КРАСНОСЕЛЬКУП ГДЕ МНОГО МНОГО ДИКИХ ОБЕЗЬЯН...:

    Реализация программы будет способствовать созданию благоприятных условий для перевода источников электро- и теплоснабжения населенных пунктов Ямала с других видов топлива на природный газ, — отмечают в правительстве округа.Нагло врут-пока не газифицируют населенные пункты (ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ) коммуналка будет только дорожать Выгода только КОМ ЭНЭРГО

  2. пенсионерка:

    пять лет

  3. НеУдача:

    Какие производители? о ком вообще идет речь? Дайте газ народу! только не по заоблачным ценам в 1 000 000 р. за подключение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑