Пятница, 15 декабря 2017 18+

Комментарии:

Жить будете на 17 тысяч. Кобылкин поручил поднять минимальную зарплату на Ямале

Опубликовано: 6 декабря 2017, 10:13 | Служба новостей ЯмалPRO

В своем ежегодном докладе, озвученном 16 ноября, Дмитрий Кобылкин обещал довести минимальную оплату труда по округу до величины прожиточного минимума. Поручение проработать данный вопрос, было дано губернатором правительству ЯНАО.

И вот, накануне вечером, в правительстве организовали подписание трехстороннего соглашения, согласно которому МРОТ на Ямале с 1 января 2018 года вырастет на 7,3%. С нового года величина «минималки» составит 17 500 рублей. Планируется, что в 2019 и 2020 году минимальная зарплата также будет расти и составит 18 100 и 18 800 рублей соответственно.

— Таким образом, уровень минимальной зарплаты на Ямале будет равен прожиточному минимуму, что приведет к росту не только зарплат, но и к увеличению социальных пособий, — отметила Светлана Гусева, директор департамента экономики ЯНАО.

Ямальские чиновники подчеркивают, что приняли такое решение на целый год раньше остальных – на федеральном уровне эти два показателя уравняют только в 2019 году.

Отметим, в ноябре Дмитрий Кобылкин подписал постановление, которым установил размер прожиточного минимума по итогам третьего квартала текущего года в 16 с небольшим тысяч рублей.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1386
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сбербанк на очереди..:

    На проданный золотой унитаз проживем до выборов… Ни одного завода или фабрики не построили..

  2. просто так:

    социальная пенсия должна быть 17 500 рублей.Многие пенсионеры отработав на Ямале,судя по слухам получают 14 000 рублей.

  3. местный:

    какая щедрость пусть дима с такой суммой попробует прожить

  4. Лотос:

    МРОТ в размере 17500 рублей — это для пенсий, пособий и бюджетников. К остальным он отношения не имеет. МРОТ по стране сегодня составляет 7800 рублей. А это значит, что для предприятий всех форм собственности, минимальная зарплата в ЯНАО составляет = МРОТ+МРОТ*0,7+ МРОТ*0,8 = 19 500 рублей. Меньше платить нельзя.

    • Лотосу:

      А ваши наниматели-хапуги платят меньше, воруют — больше. И для дымовой завесы своего абсолютного ничегонеделания и вранья в сетях, нанимают всяких портянок, которые и здесь гадят частенько.

      • Лотос:

        Я-пенсионер. Но пишу здесь для тех, кого хотят обмануть. Повторюсь, МРОТ за норму часов равен 19 500 в месяц. Без подоходного это 16 965 рублей. Хотя по хорошему, с минималки подоходный не должны бы брать….

  5. пенсионерка:

    Подписались Бучкова, Иванова (профсоюз), Нак (работодатели). Пенсии разнятся в одну-две тысячи в арктическом регионе, советский стаж оставили нам на память.

  6. Бюджетник.:

    Богатенький Буратино !Жалко его ,тоже живет на 17 тыс.рубл.в месяц

  7. пенсионерка:

    У ИП ещё чёрная зарплата, что не мешает многим получать и соцзащиту. А разница между пенсией и прожиточным минимумом у большинства составляет одну-две тысячи, не зря пенсионное время цинично назвали годами дожития.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑