Среда, 24 января 2018 18+

Комментарии:

Ямальские власти собираются закупать автобусы на газомоторном топливе

Опубликовано: 6 декабря 2017, 17:23 | Служба новостей ЯмалPRO

Актуальность перевода транспорта на альтернативное топливо обсуждалась на «Транспортной неделе – 2017». На Ямале этот вопрос стоит уже давно. Пока что газонаполнительные компрессорные станции есть в трёх населённых пунктах: Салехарде, Надыме и посёлке Ягельный.  В Новом Уренгое и Ноябрьске эксплуатируется свыше 500 единиц муниципальной техники, часть которой к 2020 году обещают перевести на газомоторное топливо. В настоящее время такой вид топлива используется только техникой нефтегазодобывающих компаний.

 «Переход транспорта на газ производится поступательно, к 2020 году мы ожидаем увеличения мощности ямальских газонаполнительных компрессорных станций в четыре раза. Кроме этого, в окружном бюджете на 2018 год запланированы субсидии муниципалитетам на приобретение автобусов, работающих на природном газе», — отмечает первый заместитель губернатора Алексей Ситников.

Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

377
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Николай Быков:

    Газ — тоже денег немалых стоит…
    Почему бы не приступить к производству топлива Владимира Трофимовича Пяткова: — от 50%, до 75% состоящего из воды?
    Ведь температура начала загустевания этого топлива — МИНУС 67 ГРАДУСОВ!!!
    Может быть я — дурак полный, но, по моему, вода из речки стоит дешевле газа?…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑