Вторник, 23 января 2018 18+

Комментарии:

Суд обязал администрацию Салехарда предоставить жильё ребёнку-инвалиду

Опубликовано: 6 декабря 2017, 15:29 | Служба новостей ЯмалPRO

Жительница Салехарда пожаловалась в прокуратуру на нарушение жилищных прав ребенка-инвалида. Дочь заявительницы страдает психическим расстройством, входящим в перечень тяжелых форм хронических заболеваний, из-за которого невозможно совместное проживание граждан в одной квартире.

Прокуратура выяснила, что в 2009 году мать с ребенком-инвалидом вселена в качестве члена семьи нанимателя по договору социального найма в квартиру, где проживают 7 человек. На учет несовершеннолетнюю в качестве нуждающейся в дополнительном помещении администрация города поставила в декабре прошлого года. Но до настоящего времени ребенку-инвалиду жилье по договору социального найма не предоставили.

Прокурор Салехарда обратился в суд с требованием обязать администрацию города исполнить закон. Городской суд удовлетворил иск в полном объеме.

Рубрики: Города, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

917
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑