Вторник, 22 мая 2018 12+

Комментарии:

«Чистые» российские спортсмены смогут принять участие в Олимпийских играх — 2018

Опубликовано: 6 декабря 2017, 8:06 | Служба новостей ЯмалPRO

Комиссия МОК под руководством Самуэля Шмида заключила, что в России во время Олимпийских игр в Сочи, существовала система, направленная на подмену допинг-проб российских спортсменов. На итоговой пресс-конференции  господин Шмид заявил: «Мы никогда не видели обмана и мунипуляций на таком уровне».

В связи с этим:

  • исполнительный совет Международного олимпийского комитета (МОК) на заседании 5 декабря постановил отстранить сборную России от Олимпийских игр 2018 года в Южной Корее;
  • «чистые» российские спортсмены, которых не обвиняли в нарушении антидопинговых правил, смогут выступить на зимней Олимпиаде 2018 года под нейтральным флагом;
  • членство Олимпийского комитета России (ОКР) в МОК приостановлено;
  • нынешний заместитель председателя правительства РФ и бывший министр спорта Виталий Мутко пожизненно отстранен от посещения Олимпийских игр в качестве официального лица;
  • главу ОКР Александра Жукова лишили членства в МОК;
  • от посещения Олимпийских игр отстранён бывший заместитель министра спорта Юрий Нагорных, отвечавший за зимние виды спорта, а также все действующие работники Министерства спорта РФ;
  • бывший генеральный директор оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко исключён из состава координационной комиссии «Пекин-2022».

Кроме того МОК обязал ОКР возместить расходы на проведение расследований и внести 15 миллионов долларов в создание независимой системы тестирования.

Рубрики: Общество, Спорт. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

492
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. С.Боднарук:

    Ну что, готовим наш ответ? Или будем молчать? Заявление то серьезное!

    • виктор:

      А что тут готовить, опкакались так опкакались. Позор на весь мир, надо же додуматься мочу подменять!

  2. Ноябрьск:

    Такое уже было. Чего стоит «высадка» американцев на Луне. Мы «согласились» и промолчали. Нужно проводить свои соревнования, у амеров все «карты» крапленые…

  3. андрей:

    Жаль спортсменов, которые надеялись и ждали этих соревнований. А теперь из-за «сообразительности» государства подменить мочу предыдущим, они могут лишиться своих наград. Жуков уже признал ошибку России и извинился. Фу позор, это такими грязными методами завоевывает победы Великая страна! И не говорите, что Путин был не в курсе. Такие решения, которые могут подставить страну, без президента никто не посмеет принимать.

  4. Пиндостан наступает...:

    Путину нужно прилюдно отказаться от ЕДРа, тогда Народ ему поверит. ЕДРО-партия жуликов и воров…

  5. Пиндостан наступает...:

    Кто заменит Путина, хитрый крыс?

  6. 666:

    НЕ БОЯРЕ А ДРУЗЬЯ ,ПОРТФЕЛЕНОСИТЕЛИ, СПАРИНГПАРТНЕРЫ, МУЗЫКАНТЫ ,И ТД И ТП

  7. Виктор:

    Спортсмены, желающие выступать под нейтральным флагом, чего распустили сопли и слюни? Солдаты и офицеры МО РФ десятилетиями проходят учения и тренировки, но терпеливо ждут, когда навалять янкам и гей-ропейским цивилизаторам под флагом РФ…

  8. О предстоящей Олимпиаде:

    Депутатам и чиновникам всех мастей пусть «режут» сумасшедшие зарплаты, льготы, выплаты и пенсии, а спортсмены не едут на Олимпиаду. Или наоборот… Только так, а не иначе! А реально пусть все едут на Олимпиаду на свой страх и риск! Социального государства у троцкистов и коллаборационистов нет и быть не может. Я болеть ни за кого не намерен, только за себя и свою семью. Это решение политическое, как говорили Депутаты от фракции ЕДРО и торг здесь неуместен. Предателей никто и нигде не уважает!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑