Вторник, 23 января 2018 18+

Комментарии:

Чиновники Нового Уренгоя придумали, как потратить 400 миллионов, выделенных из окружного бюджета

Опубликовано: 6 декабря 2017, 11:36 | Служба новостей ЯмалPRO

По предварительной информации департамента тарифной политики, энергетики и ЖКК ЯНАО, городу Новый Уренгой в 2018 году будет выделено порядка 400 миллионов рублей на благоустройство. Накануне в администрации города собралась комиссия, на которой обсуждали, как распределить этой финансирование.

Начальник департамента городского хозяйства Игорь Косухин рассказал, что по итогам народного голосования приоритетным объектом должно было стать благоустройство городской площади. Однако по оценкам чиновников, на это потребуется 280 миллионов рублей. В то же время правительством ЯНАО установлен предельный размер стоимости благоустройства общественной территории, который в расчете для Нового Уренгоя не может превышать 120 миллионов рублей. Поэтому в полном объеме благоустроить городскую площадь в 2018 году не получится.

Вместо этого городские власти решили обустроить площадь под виадуком. Об этом чиновников просили ветераны и намекали члены ОНФ. По предварительным подсчетам на это потребуется порядка 120 миллионов рублей.

Учитывая предложения, поступившие от жителей города, а также ограниченность финансирования, предлагаю разбить благоустройство городской площади на два этапа. На первом этапе, возможно создать на площадке под виадуком спортивный многофункциональный общественный комплекс под открытым небом. Эти работы запланировать на 2018 год. На втором этапе – в 2019 году благоустроить пешеходную зону по улице Интернациональной, – отметил Игорь Косухин.

Заместитель главы администрации Андрей Воронов отметил, что точную стоимость проекта благоустройства площадки определят позднее при детальном проектировании. Он также отметил, что итоговая смета может оказаться больше, чем на 120 миллионов рублей.

Выполнять работы сверх запланированного финансирования возможно за счет различных источников, в том числе средств инвесторов, – пояснил Андрей Воронов.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Новый Уренгой, Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

528
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑