Суббота, 21 апреля 2018 12+

Комментарии:

Под страхом уголовного наказания в Оби до весны запретили ловить белорыбицу

Опубликовано: 5 декабря 2017, 16:33 | Служба новостей ЯмалPRO

На реках Большая и Малая Обь, а также в дельте реки от южной административной границы Ямала запрещён вылов рыбы. Ловить белорыбицу нельзя до 15 мая. Разрешено добывать только так называемую черную рыбу: ёрш, язь, налим, щука, плотва, лещ и карась.

Рыбакам можно пользоваться различными приспособлениями для ловли, кроме сетей. За это предусмотрена административная ответственность и штраф, но может грозить и уголовное наказание. А вот за вылов сибирского осетра, скат которого происходит на магистрали Оби с ноября по март, уголовная статья гарантирована.

Рубрики: Общество, Экология. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

853
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ник:

    В стране нефть и газ есть а народу не хрен есть,вот и рыбу запретили ловить,потом дышать запретят !

  2. местный:

    дожились

  3. Уродство:

    Это что вы кобылыча не застали за браконьерством!

  4. С.Боднарук:

    Конечно, особенно недовольны те, кто на малых реках сети и косынки ставит по пять рядов, мешками таскает рыбу, и мешками её выбрасывает на помойку!

  5. Алексей:

    Как кочевой народ теперь будет без рыбы,это уму не постижимо,испокон веков наши предки добывали рыбу для прокорма семей,а обьедки доедали собаки,чем же теперь будут кормить своих собак оленеводы,которые самые главные помошники оленевода в оленеводстве,рыба для нас это не деликатес,а повседневная пища нашего рациона,куда смотрит МНС и все наши вверху сидящие ненцы,ханты как можно было до такого довезти чтоб националам сделали запрет на вылов традиционной пищи РЫБЫ на своей же земле наших предков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑