Среда, 24 января 2018 18+

Комментарии:

Хотели знать, куда уходят взносы за капремонт? На распечатку квитанций

Опубликовано: 5 декабря 2017, 11:14 | Служба новостей ЯмалPRO

Региональный Фонд капитального ремонта разместил на сайте госзакупок шесть объявлений об аукционах. Ищут подрядчиков для оказания услуг по предпечатной подготовке, печати и доставке ежемесячных платежных документов собственникам помещений в многоквартирных домах по шести крупным городам округа.

На подачу заявок и рассмотрение заказчик отводит удивительно мало времени – с 11 по 13 декабря уже будут рассматриваться первые части, а до 22 декабря аукционы завершатся и будут подписаны контракты.

Зато суммы, которые Фонд планирует потратить на распечатку квитанций, внушительны. Например, на платежки для салехардцев уйдет 2,22 миллиона рублей. Для жителей Надыма – 4,84 млн, для Ноябрьска уже 7,79 миллионов. Дороже всего доставка квитанций обойдется в Новом Уренгое – в 8,45 миллионов рублей. А в общей сложности на все контракты уйдет почти 27 миллионов рублей.

Источником финансирования по контрактам указана «Субсидия из средств окружного бюджета и иных источников финансирования».

Сверх печати документов, Исполнитель должен будет осуществлять прием взносов на капитальный ремонт, в том числе и в собственных операционных кассах на территории муниципального образования. За это он ежемесячно будет получать немалую комиссию, так только в Новом Уренгое можно будет заработать на этом почти 4 миллиона рублей.

Рубрики: Закупки, Муравленко, Новый Уренгой, Ноябрьск, Салехард. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1198
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. просто так:

    если это правда, мозги у кого то хорошо работают-заработают не хило.И повсему всё законно.

  2. Уродство:

    Конечно правда! Посмотрите сайт закупки.гов. Охренеть легче!

  3. местный:

    когда берут с нового дома за 20 лет можно построить 2 новых дома

  4. Лотос:

    Вот Кобылкину. А зачем ещё одна квитанция. Сумма капремонта обозначена в существующей расчётке. Или деньги девать некуда? У нас других нужд нет? Направьте их лучше на то, что б в богатом нефтегазовом регионе не было тех, кто ковыряется в мусорных контейнерах, кто побирается на рынках и в супермаркетах, на лечение больных деток, инвалидам, многодетным семьям и.д. А траты на квитанции — это неэффективное решение самого эффективного губернатора.

  5. Ямальчик:

    Забыли написать, что победитель как правило какая-нибудь управляющая компания, в Салехарде например это единая управляющая компания, которая распечатает платёжки с данными не только суммы платежа в фонд кап. ремонта но и платежа за коммунальные услуги, а еще до кучи и рекламу можно на обороте напечатать. В качестве примерного экземпляра проделанной работы направить в фонд платёжки с данными только платежа в фонд кап. ремонта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑