Пятница, 15 декабря 2017 18+

Комментарии:

В комплект к унитазу золотой телевизор, да по завышенной цене. Опубликован полный список обстановки резиденции губернатора Ямала

Опубликовано: 4 декабря 2017, 13:27 | Служба новостей ЯмалPRO

Одной расточительности на свое удобство Дмитрию Кобылкину мало. Мало того, что за бюджетные деньги закупается эксклюзивное техническое оборудование и мебель, так еще и цена на эти закупки зачастую завышена, минимум в два раза. То есть на этих покупках кто-то набивает свой карман.

Новые документы, показывающие, как обустраивает свое жилье губернатор Ямало-Ненецкого округа Дмитрий Кобылкин, обнаружили коллеги из «Первого антикоррупционного СМИ».

Чтобы крепче спалось

Многие жители Ямала уже давно задаются вопросом, как может спокойно спать Дмитрий Кобылкин, когда дела в округе из рук вон плохи, а информация о растратах бюджета раскрывается и вот-вот дойдет до администрации президента? Как оказалось, о приятном сне главы округа позаботились еще в 2014 году и спать спокойно губернатору Ямала позволяют шикарные кровати, заказанные напрямую из Италии. Причем стоимость одного только спального гарнитура превышает 9 миллионов рублей. Лишь немногим больше, чем эксклюзивная сантехника все в том же гостиничном комплексе «Ямальский».

Вот только некоторые из комплектов мебели:

  1. Комплект мебели ALF (Италия) — 9 млн 626 тыс. 130,84 рубля.
  2. Комплект мебели MALERBA (Италия) — 4 млн 247 тыс. 615,32 рубля.
  3. Комплект мебели ALIVARI (Италия) — 3 млн 725 тыс. 500,72 рубля.

Коллеги связались со столичными представителями ведущих итальянских брендов и выяснили, что мебель марки ALF относится к категории бюджетных, и, например, мебель марки MALERBA должна опережать ее по стоимости в два раза. По смете же видим совсем другое соотношение.

Но этого мало, в акте приема-передачи, опубликованном ПАСМИ, значится недешевое техническое оборудование комнат губернаторской резиденции. А именно: телевизор B&Q BeoVision, приобретенный по цене 738 тыс. 048 рубля, акустика B&Q BeoLab 7—2 стоимостью в 281 тыс. рублей, сигнальные акустические кабели за 35 тысяч и обучаемый пульт фирмы Beo за 19 тыс. 900 рублей.

Акт приема-передачи имущества. Фото ПАСМИ

Кто кого должен обучать: губернатор пульт или пульт губернатора, уже не столь важно. Гораздо интереснее, что по подсчетам коллег импортный телевизор закуплен по цене почти вдвое выше официальной. В феврале 2014 года, когда составлялся и подписывался данный акт, курс доллара был на уровне 35 рублей, а значит, импортный телевизор в переводе на доллары стоил $18 400. Стоимость в долларовом эквиваленте такого телевизора сегодня составляет $11 000, отмечают в ПАСМИ.

И таких телевизоров в резиденцию был закуплен не один, а по единице практически в каждой комнате, начиная от гостевых и кабинета, и заканчивая спальнями членов семьи. Присутствует в «маленьком» трехэтажном домике и каминная комната. Сюда телевизор уже приобретался с функциями кинотеатра. И стоимость этого оборудования соответственно возросла до миллиона рублей.

Акт приема-передачи имущества в составе объекта «Коттедж в ГТК «Ямальский». Фото ПАСМИ

Кто «не живет» в красивом доме

Меньше месяца назад раскрытая информация о «золотом унитазе» Дмитрия Кобылкина, вызвала неожиданное заявление пресс-службы о том, что губернатор в гостиничном комплексе «Ямальский» не проживает.

Поверить в это могли только люди, находящиеся далеко от Салехарда, жители Ямала прекрасно знают, кто занимает комнаты «нееловских дач». Для остальных опубликованные ПАСМИ документы доказывают, что губернатор, используя свою пресс-службу, нагло лжет.

В частности, в заказе на обустройство здания присутствуют два пункта: комната №4, обозначенная как «Спальня для мальчика» и комната №5 – «Спальня для девочки». Известно, что у губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина есть жена и трое детей. Но старшая дочь уже вышла замуж и с родителями не живет. Видимо, поэтому детских комнат в резиденции губернатора всего две – для сына и младшей дочери. Техническое оснащение двух этих комнат в сумме стоит больше 2 млн рублей.

Если семья губернатора не проживает в ГТК «Ямальский», то, что же за мальчики ночуют в резиденции губернатора, задаются вопросом коллеги из ПАСМИ.

Общая стоимость оснащения одного дома резиденции губернатора в общей сложности достигает почти 200 млн рублей. Это в ценах 2014 года.

Это и неудивительно, здесь есть то, чего не найдешь в простой гостинице: бассейн с приточными системами, вентиляторами и кондиционерами, эксклюзивным освещением и теплыми полами, сюда завозят мешками кварцевый песок, а вечерами включают водопад и гидромассаж. Шторы в номерах из светонепроницаемого материала – ну и пусть, что по 40 тыс. за штуку – ведь это за счет бюджета, за наш с вами счет. Покрывала сюда привезены из Германии, подушки – из Италии, скатерти из Англии.

И это только то, что отражено в данном акте, подписанном в 2014 году. Как раз в то время как бюджет Ямала все глубже и глубже погружается в долги. Совпадение? Не думаем.

Юлия Мальцева

фото телевизора wp.widewallpapers.net

Рубрики: ВЛАСТЬ, Закупки, ПравдаPRO, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

5472
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ямалка:

    Но больше всего меня поразило необходимость к «золотому унитазу» покупки за бюджетный счёт ревставрационной плитки из дома Тургенева 12 кв.м за 4 млн.рублей. Неужели приобщаться к русской классике нужно таким образом, куда катится мир? Если это правда, то фото сметы на сайте Пасми …..

  2. НЕ ЧЛЕН:

    Запишишь в ЕР- ТЫ так БУДЕШЬ ЖИТЬ.

  3. бука-бяка:

    Человек из грязи да в Князи должен во всей красе ощутить эту царскую жизнь. и ему плевать как живет народ работающий в его округе получая среднею зарплату 30тыс. по статистике которую ему рисуют она 80тыс, ему плевать какая медицина в округе. он ведь здесь не лечится , он о себе красивом заботиться и надеяться ,что судьба и дальше к нему будет благосклонна , он не знает как судьба может повернуть по этому уже сейчас во всех муниципалитетах озадаченны результатами выборов которые им нужны. Вот для того .чтобы слуги народа жили как народ одинаково хорошо нужно идти на выборы и выбирать достойных а они будут в списках для голосования, только не ленитесь и найдите время. А хапуг пора отправлять на заслуженный отдых(кто какой заслужил).

    • Лотос:

      Согласна. Осознает народ, что нужно ходить на выборы и голосовать головой и жизнь изменится.

      • лотосу:

        А в бюллетене для голосования есть кто-то, за кого надо голосовать? Озвучьте.

    • Бондарчук Александр:

      Согласен! Только вот будут ли все кандидаты в президенты допущены на выборы? Что-то у меня смутные сомнения по этому поводу… Ходить нужно не только на выборы., но и на публичные слушания, на собрания многоквартирного дома, на родительские собрания в школу и дет. сад. Или в крайнем случае направлять своих законных представителей. Нужно продумывать систему назначения (выборов) своих представителей на различные выборные мероприятия. Если на родительское собрание в обязательном порядке нужно ходить лично, то на публичные слушания и может даже на выборы назначать (выбирать) уполномоченных выборщиков. Ведь многие при голосовании даже не вникают в суть выбора, голосуют не головой, а сердцем. Нужно менять многие подходы к системе голосований!

  4. Леонид Григорьевич:

    200 млн это 100 надымских квартир. Вот такая арифмометрия.

  5. Олег:

    журналисты Ямалпро будут участвовать в прямой линии с Губернатором?

  6. 897:

    Округ богатый ,налогов много платит народ,заплатим!Не впервОй,за чужие «хотелки»платить!!!

  7. Анатолий.:

    Такого бессовестного руководителя нет, наверное , ни в одном регионе! Кроме того, что Кобылкин ворует каждый день, он еще и плохо работает! Все заделы , сделанные прежней командой Неелова , канули в лету! Что то еще пытаются бормотать про Северный широтный ход, но все тише и тише, хотя врут о нем ЕЖЕКВАРТАЛЬНО! Стыдно за родной регион, такого нам навелили » руководителя»! И главное все Кобылкину сходит безнаказанно, д.Вова — вот она коррупция, занимайся своим делом, искореняй, как обещаешь!

  8. Дима:

    Вот по этому президент России отменили конституционное право на выборы губернатора и глав муниципалитетов

  9. Жили - были...:

    Когда же его понос проберет, вот упырь же… Прям, как в страшной сказке.. Не дай Бог приснится такое.. Сгинь нечистая…

  10. Алексей:

    Просто нужно прийти на выборы и сделать правильный выбор. Надоела эта власть бюрократов, пустозвонов и коррупционеров. Они власть и боятся потерять, потому что народ узнает от новой власти всю правду о подвигах старой. Главное не на диване лежать и на кухне об этом говорить а прийти и проголосовать. Главное не за ЕР. Иначе ничего не изменится.

    • Алексею:

      Я Вас огорчу… К сожалению все парламентские партии, это одно сплошное Едро, только вид в профиль и с боку, да и создавались они практически единовременно. Ксюха и Навальный также стоят на «подтанцовке» к Едру. Это все хитромудрые проекты продажных олигархических кланов во власти. Ни одной патриотической партии до настоящего времени Центр Избирком не зарегистрировал и не зарегистрирует, будьте уверены.. Голосовать практически не за кого, народную партию на выборы не допустят. По крайней мере пока так. Народ дурят также как и на Украине, да и цели практически одни и те же. Уничтожить Россию и уничтожить Украину. Чтобы и русского Духа на Планете не было..

      • Лотос:

        Что ж, голосуйте против всех. Т.е в квадратике напротив каждой фамилии пишите «против» И так во всём бюллетене. Главное не пропустите никого, а то получится, что именно за него Вы и проголосовали.

      • Deep:

        Есть ПДС НПСР, они определили 5 народных лидеров.

  11. )))):

    Что за чушь пишут зачем провоцируют народ против губернатора ???? Мы знаем где он живет и такого нет ,,, хотят специально расшитать людей как на Украине что происходит информационная война…..нельзя такак людей настраивать против власти ….черной грязью …Вот тебя демократия на каждом углу можно людей облить грязью и нечего ему нет …это безнаказанность …посиотрите взято в коллективах делается сейчас друг на друга пишут….чеи то не довольны…надо всегда оставаться человеком .Журналисты придумывают специально грязь и народ раззадоривают ….

  12. 897:

    Ужас,охренеть

  13. Сибирячок:

    Слышал от работяг, которые у энтой «дачи» всякие работы делают, в т.ч. ремонт дорог и дорожек, утром или вечером работать нельзя, потому как их сиятельствам отдыхать или спать мешают. А если всё же шумят, то выходит женщина похожая на супругу ДНК и очень мягко говоря сильно просит не шуметь. Поэтому в назначенное время, в т.ч. отъезда/приезда их сиятельства, все рабочие и их техника, а также челядь прячутся так, чтобы их не было видно. Для того вероятно и весь персонал гостиничного комплекса переселили в город. Как говорится сам не видел, но пересказываю, что говорят простые люди. Там наверное клоны семьи губернатора живут.

  14. Ждем-с:

    Бесстыжий, наглый вор и лжец. Дурачит тупо и примитивно всех, прежде всего кремлевские башенки.

    • Ждите.. "ответа"...:

      Когда народу плохо, он вымирает… За примерами далеко ходить не не нужно, это и судьба индейцев или африканских племен с богатыми ископаемыми золота.. Я что ли буду защищать вас и создавать быт вам и вашей семье? А вы решили «управлять процессом» с высоты Олимпа? Без золотого унитаза там на вершине не обойтись.

      • Макс.:

        Конечно,если это правда ,кощунственно так шиковать,похоже на пир во время чумы…Только доколе?Сколько времени еще это будет продолжться ?

  15. Макс.:

    Некоторые персонажи в Округе напоминают Альхен ,Александра Яковлевича ,из «12 стульев «Ильфа и Петрова ,завхоза из дома престарелых ,он был очень застенчив,его постоянно мучила совесть,потому что воровал у старух , он постоянно воровал,мучился ,но не воровать он не мог….Гениальное произведение ,почитайте на досуге,узнаете очень много знакомых персонажей ….

  16. я:

    На Руси последние 20 лет появилась новая молодецкая забава КТО БОЛЬШЕ УКРАДЕТ ИЗ БЮДЖЕТА ,как видим добрые молодцы лихо с этим справляются, а после выборов будет новая игра А НУ КА ОТНИМИ.

  17. макс:

    Отдельные комнаты для девочки и мальчика тоже для гостей делают? На форум участники как раз с детьми приезжают….Смешно!

  18. Николай Быков:

    Неужели, ради вот этой шелухи стоило воровать у детей СШ № 3, города Лабытнанги, несчастненькие 155 тысяч рублей, которые были запрошены для приобретения материалов и инструмента, что бы заниматься в «инновационном» кружке?!!!
    Мне пришлось дома доделывать свои печки и горелки.
    Доделал.
    Работают.
    Но мне не довелось рассказать детям о таком необходимом процессе, как экономное сжигание топлив.
    Не приведи Господи, но вдруг, этим детям придётся воевать?! Где и как они будут готовить себе еду: — «Война — войной, а обед — по распорядку!» Как и чем они будут обогреваться, сушить промокшую одежду?
    И, всё это — ради «золотого» унитаза?!!!
    Митька-губернатор! А если тебя срачка прошибёт в дороге? Что делать будешь?
    В общем, ты и без того, сам сабя — обгадил!
    На всю Россию обосрался!
    Гордись!
    Как гордятся життели Ямала: — Нигде нет губернатора-засранца!!!

  19. Ник:

    По сравнению с домиками для уточек и самолетов для собачек шувалова ,резиденция губера просто пыль.так что выбираем ВВ Путина МЫ ЗА СТАБИЛЬНОСТЬ для нашего губернатора,так держеть Дмитрий Николаевич ,обнародуйте закупки за 2017 год,там поди золотым унитазом не обошлось,планка за 3 года поди ой как поднялась!

  20. Алла Петровна:

    Вот уж морда холёная у ДНК . Как достал он и его команда тарко салинцев. Ничего в рашке не изменится ничего…

  21. Ольга:

    Сажать их всех надо с конфискацией! при Сталине их уже бы расстреляли!

  22. Ангелина:

    Вообще ахинею, гнать его в шею.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑