Воскресенье, 18 ноября 2018 12+

С аварийным жильём покончено, на очереди строительство школ. Ямальские власти созрели для реализации очередного майского указа

Опубликовано: 4 декабря 2017, 18:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Как известно, ямальские власти успешно отчитались о переселении граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года. На очереди решение не менее важной задачи: ликвидация второй смены в школах. Решить эту проблему без строительства новых учебных заведений невозможно.

Сегодня на совещании в Салехарде чиновники обсуждали этот вопрос. Основы будущей программы представили первый заместитель губернатора Алексей Ситников и заместитель губернатора Татьяна Бучкова. Как сообщает пресс-служба главы региона, муниципалитеты сформировали заявки на новые школы и детские сады. Сейчас проходит их обоснование.

О потребностях в новых объектах доложили руководители Салехарда, Ноябрьска, Нового Уренгоя и Лабытнанги. О строительстве образовательных  учреждений именно в этих городах идёт речь в первую очередь.

Самая тяжёлая ситуация сложилась в окружной столице. Здесь новые школы не сдавались с 2009 года. Тем временем, в городе остаются 2 школы в деревянном исполнении. В 2015 году, окружные и городские власти уже планировали построить 2 новых школы на месте нынешних деревяшек. Однако из-за отсутствия средств этому не суждено было сбыться. Теперь же речь идёт о строительстве толькоодной школы на 800 мест.

Планируемые сроки начала строительства: 2018-2021 годы. Напомним, майский указ президента о ликвидации второй смены в школах должен быть исполнен до конца 2025 года.

Рубрики: Города, Политика, Салехард. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

751
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑