Среда, 24 января 2018 18+

Комментарии:

Окружное правительство обещает ямальцам рост доходов

Опубликовано: 4 декабря 2017, 10:48 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале ожидается рост реальных доходов населения, заявили сегодня в окружном правительстве, ссылаясь на уточненный прогноз социально-экономического развития округа, сформированный специалистами департамента экономики автономного округа.

Прогноз составлен на три года, как отмечают чиновники, рост доходов в период 2018-2020 годах прописан ими во всех трех вариантах прогноза (консервативном, базовом и целевом сценарии). Способствовать улучшению благосостояния ямальцев должны положительная динамика зарплаты, доходов от предпринимательской деятельности и от собственности.

Правда, рост будет незначительным. За весь прогнозный период реальные доходы населения при консервативном сценарии прирастут к уровню 2016 года на 2,5%, базовом – на 4,8%, целевом – на 5,9%. То есть, в самом лучшем случае к средним заработкам ямальцев через три года добавится около трех тысяч.

Зато чиновники отмечают рост промышленного производства на Ямале, который выражается в увеличении добычи нефти и газа. А также, растут объемы инвестиций. По оценкам экономистов округа, объем инвестиций в основной капитал организаций в 2018 году рублей, при базовом и целевом вариантах прогноза достигнет 1 348,8 млрд рублей и 1 361,7 млрд рублей соответственно. В 2020 году инвестиции составят уже 1 550,6 млрд рублей, 1 578,8 млрд рублей и 1 634,6 млрд рублей по консервативному, базовому и целевому вариантам соответственно.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

904
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Пенсионер:

    Живём в таком богатом регионе, а зарплаты такие смешные!

  2. 897:

    Каждому жителю по золотому унитазу))))))

  3. Бюджетник.:

    Обещать ,не значит женится …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑