Вторник, 23 января 2018 18+

Комментарии:

National Geographic пришлет на Ямал своих фотографов

Опубликовано: 4 декабря 2017, 10:07 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямало-Ненецкий автономный округ занял 3 место в номинации «Российский этнический отдых» в ежегодной премии от журнала National Geographic Traveler Awards.

Как заметила главный редактор журнала Ольга Яковина, округу неплохо бы принять у себя корреспондентов издания, и тогда красочные фотографии поднимут туристическую привлекательность Ямала.

Мы очень хотели бы отправить на Ямал наших корреспондентов и фотографов. Очень бы хотели сделать большой красивый репортаж об этом замечательном месте. О том, что там можно увидеть и попробовать. И, я думаю, что если у нас получится реализовать наши планы, Ямал в следующем году, не исключено, что поднимется еще выше, — отметила Ольга Яковина.

В правительстве округа заявляют, что именно этнический туризм на Ямале в последние годы активно развивается. Туристов привлекают уникальные традиции и быт коренных северян.

В департаменте молодежной политики и туризма ЯНАО привели цифры, показывающие, как изменяется количество туристов, посетивших Ямал. Так, в 2015 году на Ямале побывали более 106 тысяч человек, в 2016 году уже около 120 тысяч туристов. По состоянию на 1 ноября 2017 года округ уже посетили почти 125 тысяч туристов. При этом отмечается рост иностранных туристов.

В частности, отметили сотрудничество Туристско-информационного центра Ямала с Новосибирском. В рамках программы возрождения круизов по рекам Сибири и Дальнего Востока теплоход «Ремикс» совершил летом 2017 г. поездки по маршруту «Новосибирск – Салехард – Новосибирск». Данной услугой воспользовались туристы из Германии, США, Швейцарии и Нидерландов.

В апреле 2017 года заключено соглашение между окружным туроператором «Ямалтур» и крупнейшим туроператором Австралии «Intrepid travel», представляющим экстремальные туры, в том числе комбинированный тур на Ямал. В августе 2017 года для 28 иностранных туристов из Австралии, США и Германии реализованы туры «По следам оленеводов» в Приуральском районе и «Крайняя восточная точка Европы». Результаты поездки так обрадовали, что международный туроператор решил продолжить сотрудничество и в следующем году привезти уже две группы.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

249
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑