Вторник, 20 августа 2019 12+

Комментарии:

На Ямале обещают сделать врачей миллионерами

Опубликовано: 4 декабря 2017, 12:22 | Служба новостей ЯмалPRO

Привлечь в округ специалистов редких направлений сферы здравоохранения решили в окружном правительстве. Новый проект, предусматривающие единовременные выплаты в сумме один миллион рублей планируют запустить уже со следующего года.

В департаменте здравоохранения округа составили список наиболее дефицитных врачей. В него входит более 20 направлений, причем, наряду с генетиками и наркологами попали в этот список даже терапевты.

Всего за год планируют сделать миллионерами 42 врачей. Проект рассчитан на три года с 2018 по 2020 годы.

Чиновники, похоже, рассчитывают на хорошие результаты такого премирования. Так в депздраве округа подчеркнули, что сумели привлечь 125 специалистов по программе «Земский доктор». Правда, эта цифра за период с 2012 года, и на текущий момент почему-то власти все еще отмечают нехватку врачей в сельских учреждениях.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1233
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. 897 пишет:

    Свежо предание,да верится с трудом!

    • Николай Быков пишет:

      Неактуальная, для Ямала, поговорка.
      Актуальней будет: — «СВЕЖО ПИТАНИЕ, ДА СЕРЕТСЯ, С ТРУДОМ!»…

  2. Макс. пишет:

    Да,неужто от щедрот своих отщипнет на зарплату врачам,как говорил Станиславский :»Не верю!»

  3. ОМС пишет:

    А смысл деньги вкладывать, всё равно приходится ехать за пределы ЯНАО, где получаешь достойную медицинскую помощь и консультацию, а от наших медиков только и слышно «что вы пришли у вас это возростное, остехондроз, плоскостопие» и даже, что бы это услышать нужно очень заранее записаться к врачу и кучу времени в очереди отсидеть в ожидании приёма.
    У нас что учителя перестали учить, что медики лечить, а финансы вкладывают — нонсенс.

  4. Для ОМС пишет:

    Любезный,предложите свои варианты,чтобы очередей не было на прием к врачу, сомнительно,что люди самостоятельно ездят за пределы ЯНАО за медицинской помощью,скорее всего они это делают по направлению врачей поликлиники Округа. В последнее время наметилась такая,тенденция ,что пенсионеры которые уехали за пределы Округа возвращаются на Ямал за медицинской помощью ,на примере Ноябрьской ЦГБ хорошо видно,да еще везут своих престарелых родителей ,которые никогда не жили на Ямале ,им в преклонных годах приходится адаптироваться к суровому северному климату…

    • ОМС пишет:

      Любезный, вариант один — выполнять свою работу грамотно и ответственно, как это и должно быть. Так то ни один врач мне не даёт варианты как мне грамотно выполнять мою работу. И ещё одно Любезный не пациенты появились для врачей, а врачи появились для пациентов.
      А по всему остальному Любезный Вами описанному это лишь домыслы.

  5. местный пишет:

    хороших докторов сьели местные не могут правильный диагноз поставить

  6. Пенсионер пишет:

    Свободная ниша заполнится опять «специалистами» с купленными дипломами из Калмыкии, Курганской области и т. п. Они едут сюда за большими рублями. Мы это уже проходили.

  7. Пенсинеру. пишет:

    Врачи из Донбасса и Киргизии облюбовали Ямал …Тянет их на Север …

    • Петрович. пишет:

      Врачи из Домбасса пусть на месте помогают ,в своей банановой Республике,много там работы,а на Ямале и без них справятся…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑