Пятница, 19 октября 2018 12+

Комментарии:

«Достояние Ямала» с покрытием из золота 999 пробы. Кобылкин придумал новую награду за особые достижения

Опубликовано: 2 декабря 2017, 9:17 | Служба новостей ЯмалPRO

Новый знак отличия для коллективов граждан или организаций придумали на Ямале. Чиновники решили отмечать успехи коллективов в различных сферах деятельности (спорт, образование, культура, строительство, транспорт и другие сферы деятельности) знаком отличия «Достояние Ямала».

В первый день зимы Дмитрий Кобылкин подписал постановление, которым официально закрепил условия вручения и внешний вид новой награды.

В первую очередь, данный знак отличия является исключительно наградой губернатора автономного округа. Представлять коллективы к вручению памятной деревяшки могут главы муниципалитетов, председатель Законодательного собрания округа и члены правительства. Но последнее слово всегда останется за губернатором.

Награжденному знаком отличия вручается плакетка знака отличия и знаменная лента. Вручать знак отличия будет лично губернатор, либо (в случае отсутствия первого лица) один из его заместителей. Плакетка знака отличия размещается в интерьере помещения, где осуществляет свою деятельность награжденный коллектив. Знаменная лента прикрепляется к знамени награждаемого коллектива (при его наличии).

К слову, губернатор может и отозвать свое решение о награждении, в случае, если будет установлен факт подачи заведомо ложных сведений о коллективе, представленном к награждению, подлога или фальсификации.

Расходы на изготовление нужных знаков, конечно же, будут осуществляться за счет бюджета, а распоряжения о затратах возьмет на себя аппарат губернатора в зависимости от потребностей.

В постановлении также подробно описано как будет выглядеть новая награда. Выполняется знак из дерева бук, по периметру расположена рамка с национальным орнаментом «Оленьи рога». На расстоянии 50 мм от верхней границы плакетки расположена восьмиконечная звезда, состоящая из 3 деталей: детали 1 и 2 –  четырехконечные звезды, расположенные поверх друг относительно друга на 45 градусов, образующие общую в форме восьмиконечную звезду; 3 деталь – герб Ямало-Ненецкого автономного округа в декоративной стилизации.

Восьмиконечная звезда изготовлена из латуни методом художественного литья с последующей ручной доработкой. Первая и вторая детали  гальваническим методом покрыты золотом 999 пробы. Третья деталь – герб Ямало-Ненецкого автономного округа в декоративной стилизации гальваническим методом покрыт никелем.

Ниже расположена металлическая накладная пластина (шильд), на которой методом травления, построчно наносится текст, содержащий наименование награды и награждаемого юридического лица или коллектива граждан. На оборотной стороне плакетки предусмотрено 2 варианта крепления: настенный и настольный. Плакетка поставляется в футляре с декоративным замком, изготовленного из переплетного материала с виниловым покрытием балакрон (Balacron) темно-синего цвета, внутри футляра – ложемент из синего бархата, лента в тон цвета ложемента, предназначенная для извлечения плакетки из футляра.

    

Оценить внешний вид награды и знаменной ленты можно на представленных картинках. Ямал, как всегда не скупится на дорогие, добротно изготовленные подарки.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Компании. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1976
Просмотры:
20
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Продолжение "лихих" 90-х здесь и сейчас.... пишет:

    Во время войны в осажденном Ленинграде штыки для винтовок делали из гвоздей. Сейчас Страна в разрухе и уничтожается далее. Но для либерал-троцкистов и конформистов все в «шоколаде»; не все предприятия проданы и пропиты. Остались недра в частных руках. Ни в одной Стране мира такого нет, лишь в колониальной России. Когда освободимся от гнета предателей?

  2. василий пишет:

    Обалдеть!!! Совсем уже нечем заняться??? Друг друга будем награждать?… Деньги некуда девать??? Люди «маются» без жилья,зарплаты не платятся вовремя, чиновники «жиреют», — а мы будем награждать?… К чему идём? В каком Мире живут эти кобылкины,романовы,кононенковы и иже с ними??? Как говорил Ленин — «…далеко ушли вы от народа»(прошу прощения за неточности)!!!!

  3. местный пишет:

    очередь за медальками с изображением губера в профиль

  4. мер пишет:

    Интересно кто будет первый награжденный…Какие предположения?

  5. ай забыли пишет:

    копытцо то — посеребрить надо

  6. Петрович. пишет:

    А золотой унитаз где?

    • Макс. пишет:

      Этот унитаз ,чей надо унитаз,применяется по прямому назначению тем ,кому предназначен.Правда тема золотого трона,то бишь золотого унитаза не раскрыта полностью….А теперь уже золотые медальки пошли в ход….Только кому их будут на «хруть»вешать,посмотрим,но своих надеюсь,особо приближенных особ не забудут!

      • Геральдика пишет:

        Не согласен, право пыли на ногах ямальского чиновничества, т.е народа, обсуждать и предлагать формы отлитых в драгметаллах игрушек для забав начальства еще присутствует в интернете. В описываемом случае эти игрушки-очередные самопальные «награды». Поскольку никакого конкурса на проект не было объявлено, рискну предложить вариант с нашим унитазом. Например. Настольный знак, изображающий полуостров с надетой на него крышкой. На подставке из дерева, пусть из полюбившегося чиновникам бука, отлитый из золота какой-то там пробы полуостров, а надетая на него крышка унитаза из белой эмали со стразами и гравировкой на нем -импортозамещение. На металлической пластине (шильде), прикрепленной к подставке — название награды » За необратимые услуги Ямалу». Выдавать только высшим чиновникам региона с вручением нагрудного знака в виде этой самой маленькой беленькой штучки с бархатной лентой через плечо, чтобы далеко было видно. До Москвы включительно.

    • машери пишет:

      перельют в знаки отличия

  7. Мария пишет:

    Нечем заняться, столько проблем в округе.

  8. КРАСНОСЕЛЬКУП ГДЕ МНОГО МНОГО ДИКИХ ОБЕЗЬЯН... пишет:

    КЛАССНО БУДЕТ СМОТРЕТЬСЯ НА КРЫШКЕ ГРОБА ЧИНОВНИКА

  9. Мед.работник. пишет:

    Первую медаль достанется губернатору,а потом по меньшинству)

  10. Клерк пишет:

    Два кандидата на награду уже готовы -Бикбулатова, что висела на почетной доске -убрали говорят -и ее сожитель Лукинов главный врач больницы -вот кто внес вклад, все еще вносят унести торопятся!!!! Стоят дворец под столицей, квартиры не считают уже! Где антикоррупционные органы, жить на зарплату и делать такие приобретения??!!

  11. Жаль страну пишет:

    ЮВН начал дурить — этот приумножил.

  12. Игорь пишет:

    Ручку приделать- замечательная разделочная доска. Из бука. Лук резать, колбаску….

  13. 897 пишет:

    Медаль маленькая ,а доска большая.))))

  14. Агриппина пишет:

    Вот и пусть за свой счет штампует и награждает своих подельников, приличные люди от нее просто откажутся

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑