Четверг, 26 апреля 2018 12+

Комментарии:

Ямальские власти высчитали насколько подорожает «коммуналка» в будущем году

Опубликовано: 1 декабря 2017, 8:41 | Служба новостей ЯмалPRO

Губернатор Ямала подписал постановление, устанавливающее размеры предельных индексов изменения платы за коммунальные услуги на 2018 год. Из документа следует, что повышения стоимости услуг ямальцам, как это уже стало привычным, следует ожидать с 1 июля будущего года.

Больше всех цены могут вырасти в Тарко-Сале и поселке Пурпе – на 5%, в Тазовском и селе Толькинское предельная надбавка может составить 4,5%. Для столицы округа предусмотрено увеличение в 4,4%. В Новом Уренгое, Муравленко и Губкинском стоимость «коммуналки» вырастет максимум на 4%. Наименьший индекс, в 3,5% предусмотрен для села Кутопьюганское.

Конечно, власти могут заявить, что это лишь предельные величины и снабжающие организации будут увеличивать цены, исходя из своих расходов. Если кто-то верит в кто что коммунальщики примут решение повысить тарифы на меньший процент, чем это разрешено официальными властями.

В любом случае, Дмитрий Кобылкин своим постановлением поручил департаменту тарифной политики, энергетики и ЖКХ, а также департаменту госжилнадзора присмотреть за тем, чтобы соответствующие организации всех муниципальных образований округа не превышали установленных величин.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

648
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑