Суббота, 18 августа 2018 12+

С месторождения в Пуровском районе не сумели вывезти тысячу литров конденсата

Опубликовано: 1 декабря 2017, 12:19 | Служба новостей ЯмалPRO

Двое жителей Муравленко решили улучшить свое благосостояние за счет добычи углеводородных полезных ископаемых. Добывать решили на территории одного из месторождений в Пуровском районе.

Приехав на территорию месторождения в 22.30 по местному времени, предприимчивые граждане нашли емкость с газовым конденсатом, откуда беспрепятственно выкачали в собственные канистры более 1000 литров.

Ободренные успехом муравленковцы отправились домой, но их автомобиль был остановлен охраной месторождения. Охранникам показались подозрительными 23 канистры в кузове УАЗа, и они вызвали полицию. Тем более что никаких документов на перевозимый груз ни водитель, ни его пассажир предоставить не смогли.

В настоящее время по данному факту следственным отделом ОМВД России по Пуровскому району возбуждено уголовное дело за покушение на кражу, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Подозреваемые, жители г. Муравленко 1965 и 1962 годов рождения, свою вину признают, оформлены проколы явки с повинной. В отношении них избрана мера пресечения виде подписки о невыезде.

Своими противозаконными действиями злоумышленники причинили организации ущерб на общую сумму более 10 000 рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

Рубрики: Муравленко, Общество, Происшествия, Пуровский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

540
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ТЕХНИК пишет:

    ОНИ НЕ УКРАЛИ А ВЗЯЛИ СВОЕ. СОГЛАСНО КОНСТИТУЦИИ РФ НЕДРА ЯВЛЯЮТСЯ ОБЩЕНАРОДНЫМ ДОСТОЯНИЕМ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑