Вторник, 23 января 2018 18+

Комментарии:

Надыму предсказали слабый рост промышленности

Опубликовано: 1 декабря 2017, 9:41 | Служба новостей ЯмалPRO

На днях в Надыме городские депутаты обсуждали прогноз социально-экономического развития на предстоящие три года. Прогноз разработан на основе тенденций развития экономики города Надыма за 2015-2016 годы и истекший период 2017 года.

Проанализировав истекшие периоды, эксперты администрации Надыма пришли к выводу, что в отличие от Надымского района, где преобладающим видом экономической деятельности является добыча топливно-энергетических полезных ископаемых, в городе Надым, наибольший удельный вес занимают обрабатывающие производства. Правда, продукция только коммунального свойства – 80,4% приходится на организации по обеспечению электрической энергией, газом и паром. На кондиционирование воздуха приходится 13,2%, на водоснабжение, водоотведение, организацию сбора и утилизацию отходов, деятельность по ликвидации загрязнений – 6,4% от общего объема производства Надыма.

По оценке 2017 года, объем отгруженной продукции обрабатывающих производств составит 8,1 млрд рублей, что меньше, чем в 2016 году на 12%. Отсюда экономисты неожиданно запланировали на 2018-2020 годы по данному виду деятельности рост объемов в среднем на 1,5% ежегодно.

Объем выполненных работ и услуг по виду деятельности «Обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха», по оценке текущего года, составит 1,3 млрд рублей. В среднесрочной перспективе, в связи с ростом энергопотребления, прогнозируется незначительный рост производства. Так, ожидается, что к концу 2020 года объем отгруженной промышленной продукции по данному виду деятельности составит 1,5 млрд рублей.

Нужно ли сообщать, что такой прогноз депутаты Надыма приняли единогласно?

Рубрики: Надымский район, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

286
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑