Понедельник, 22 января 2018 18+

На Ямале пьяные водители убили 5 человек

Опубликовано: 1 декабря 2017, 13:13 | Служба новостей ЯмалPRO

На ямальских дорогах с начала года задержано более 2 000 нетрезвых водителей, сообщают в окружном ГИБДД, эта цифра включает и тех, кто отказался от медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Статистика дорожных происшествий показывает, что управление транспортом в нетрезвом состоянии остается одной из причин ДТП с тяжелыми последствиями. За 10 месяцев текущего года по вине нетрезвых водителей в различных ДТП погибло 5 человек и более 60 человек получили травмы различной степени тяжести.

Несмотря на массовые проверки сотрудников Госавтоинспекции по выявлению водителей, управляющих транспортными средствами в нетрезвом состоянии, некоторых автомобилистов не останавливает ни лишение водительских прав, ни штрафные санкции, ни даже уголовная ответственность за повторное нетрезвое вождение. Поэтому Госавтоинспекция призывает участников дорожного движения не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем, своевременно сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно и, возможно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии.

В ГИБДД отмечают, что за 10 месяцев текущего года при отработке поступившей информации от небезразличных граждан, сотрудниками ДПС пресечено более 300 нарушений ПДД, в том числе задержано 89 водителей управляющих транспортным в состоянии опьянения.

Позвонив в дежурную часть, необходимо сообщить марку, регистрационный знак транспортного средства, цвет и направление его движения.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

619
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑